01/03/2024

Sosialisasi Penyajian Laporan Keuangan & Akun Standar YSI di Yayasan Sayap Ibu Cab. Jakarta

Jum’at (01/03/2024) – Pengurus Yayasan Sayap Ibu (YSI) Pusat telah menyelenggarakan Sosialisasi Penyajian Laporan Keuangan & Akun Standar YSI serta Peraturan kekaryawanan di YSI Cabang Jakarta. Peserta Sosialisasi dihadiri oleh Pengurus dan Karyawan YSI Cabang Jakarta.

Ketua YSI Pusat Ibu Noes Sritantri S. Suryono pada kesempatan ini menjelaskan dimana YSI Cabang Jakarta telah melalui proses perjalanan Panjang dalam menyelenggarakan pelayanan kepada anak – anak terlantar dan anak penyandang disabilitas, dengan berbagai program kegiatan yang dilaksanakan di seluruh unit – unit layanan yang ada di YSI Cab. Jakarta. Kepercayaan yang besar dari Masyarakat dan Pemerintah Republik Indonesia, serta berbagai stakeholder, baik dalam negeri maupun Luar Negeri, mengharuskan Yayasan Sayap Ibu dalam menjalankan pelayanannya sesuai aturan hukum yang berlaku, dan dapat dipertanggungjawabkan.

Pengurus Pusat bersama Tim Kerja dari seluruh Cabang telah menyelesaikan penyusunan pedoman Penyajian Laporan Keuangan dan Akun Standar YSI,serta Peraturan Kekaryawanan YSI yang telah mendapat persetujuan dan pengesahan dari Pembina.

Dalam rangka menyamakan pemahaman, maka perlu dilakukan Sosialiasasi kepada Pengurus dan Karyawan di YSI Cabang-Cabang, sehingga dalam pelaksanaannya tidak terjadi persepsi yang berbeda-beda. Kami berharap YSI Cab. Jakarta dapat menindaklanjuti dengan Menyusun Petunjuk Pelaksanaan san Aturan – aturan turunannya, sebagaimana yang diamanahkan dalam Pedoman – Pedoman ini. Ibu Tjondrowati Subiyanto selaku Ketua Umum YSI Cab. Jakarta mengucapkan terima kasih kepada Pengurus YSI Pusat yang telah berkenan mensosialisasikan Pedoman Penyajian Laporan Keuangan & Akun Standar YSI serta Peraturan Kekaryawanan.

Sosialisasi ini sangat penting bagi kami, baik Pengurus maupun Karyawan, dengan dijelaskan secara langsung dan kesempatan untuk berdiskusi, kami bisa lebih mengerti dan memahami secara komprehensif tentang peraturan dan pedoman – pedoman tersebut, sehingga akan memudahkan dalam bekerja sesuai dengan pedomannya.

Dengan diterbitkannya berbagai Pedoman dan Peraturan kami dapat bekerja lebih mudah, terarah dan sistematis yang dapat menicptakan hubungan kerja dan lingkungan kerja yang harmonis sehingga kinerja YSi Cab. Jakarta dapat meningkat lebih baik dalam pelayanan kepada masyarakat, khususnya anak – anak terlantar. (AR)