11/10/2022

Pemilihan Pengurus YSI Cabang Jakarta Masa Bhakti 2022 – 2027

Selasa, 11 Oktober 2022 bertempat di Aula Yayasan Sayap Ibu Cabang Jakarta Jl. Barito II Nomor 55 Kebayoran Baru Jakarta Selatan, telah diselenggarakan Rapat Pemilihan Ketua Umum Yayasan Sayap Ibu (YSI) Cabang Jakarta Masa Bhakti 2022 – 2027 . Peserta Rapat Pemilihan terdiri dari Pengurus YSI Pusat, Pengawas YSI, Panitia Pemilihan Pengurus YSI Cabang Jakarta Masa Bhakti 2022 – 2027, Pengurus YSI Cabang Jakarta Masa Bhakti 2017 – 2022 dan Calon Pengurus YSI Cabang Jakarta Masa Bhakti 2022 – 2027.

Rapat dimulai pada pukul 10.00 WIB, Ibu Noes Sritantri S. Suryono selaku Ketua Panitia Pemilihan mengucapkan terima kasih karena telah berkenan hadir untuk mengikuti Rapat Pemilihan Ketua Umum YSI Cabang Jakarta, sesuai dengan Amanah Undang – Undang Yayasan, AD & ART YSI bahwa masa bhakti kepengurusan di YSI adalah 5 (lima) tahun. Maka dalam rangka mempersiapkan pergantian Kepengurusan YSI Cabang Jakarta Masa Bhakti 2017 – 2022 yang akan berakhir pada tanggal 20 Desember 2022, Pengurus YSI Pusat telah membentuk Panitia Pemilihan untuk mempersiapkan Kepengurusan YSI Cabang Jakarta Masa Bhakti 2022 – 2027. Panitia Pemilihan telah melaksanakan berbagai tahapan kegiatan dalam rangka mempersiapkan Kepengurusan Baru YSI Cabang Jakarta. Sebelumnya, Panitia Pemilihan telah mengadakan wawancara kepada Calon Pengurus. Panitia Pemilihan dan Pengurus YSI Pusat akan berpegang teguh pada hasil wawancara, pernyataan dan komitmen masing – masing Calon Pengurus yang telah disampaiakan pada saat wawancara. Pengurus YSI Pusat berharap pada Rapat Pemilihan Calon Pengurus YSI Cabang Jakarta mendapat dukungan dari seluruh peserta sehingga nantinya menghasilkan Kepengurusan Baru yang dapat melanjutkan Program dan Kegiatan kedepan.

Penyelenggaraan Rapat Pemilihan Ketua Umum YSI Cabang Jakarta Masa Bhakti 2022-2027 dipandu oleh Bapak Drs. Max H. Tuapattimain,M.Si. selaku panitia pemilihan, berdasarkan hasil wawancara Calon Pengurus YSI Cabang Jakarta yang dilaksanakan pada tanggal 20 September 2022 di Jakarta, maka Panitia Pemilihan telah menetapkan Calon Pengurus YSI Cabang Jakarta sebanyak 18 orang dengan 14 orang Calon Pengurus memiliki hak memilih dan dipilih yang juga merupakan pengurus lama YSI Cabang Jakarta masa Bhakti 2017-2022 sedangkan 4 orang belum memiliki hak memilih dan dipilih.

Acara pemilihan berjalan dengan lancar dan kondusif, Pemilihan Calon Ketua Umum dilaksanakan dengan mengisi Surat Suara yang telah disediakan oleh Panitia Pemilihan dan perhitungan suara disaksikan oleh seluruh peserta Rapat Pemilihan. Berdasarkan Rekapitulasi Surat Suara Pemilihan Calon Ketua Umum YSI Cabang Jakarta Masa Bhakti 2022-2027 terpilih kembali Ibu Tjondrowati Subiyanto sebagai Ketua Umum YSI Cabang Jakarta Masa Bhakti 2022-2027. Acara dilanjutkan dengan penanda-tanganan Berita Acara Rapat Pemilihan Ketua Umum YSI Cabang Jakarta Masa Bhakti 2022-2027 oleh Ketua YSI Pusat, Pengawas dan Panitia Pemilihan.

Dalam sambutannya, Ibu Tjondrowati Subiyanto mengucapkan terima kasih kepada Pengurus YSI Cabang Jakarta yang selalu memberikan dorongan dan semangat dalam memimpin YSI Cabang Jakarta selama ini, sehingga saya mendapatkan kepercayaan untuk memimpin kembali YSI Cabang Jakarta, ini merupakan suatu amanah yang berat bagi saya, semoga saya bisa mengemban tugas ini dengan baik, tugas baru ini tidak akan bisa saya laksanakan dengan sebaik – baiknya tanpa bantuan dari Ibu – Ibu Pengurus YSI Cabang Jakarta, untuk itu saya mohon kepada Pengurus baru untuk dukungan dan kerjasamanya dalam menjalankan Visi Misi YSI yaitu untuk mewujudkan kesejahteraan anak – anak terutama anak – anak asuh di YSI Cabang Jakarta. Pada kesempatan ini saya juga mohon arahan dan dukungan dari Pembina, Pengurus YSI Pusat dan Pengawas agar Pengurus YSI Cabang Jakarta dapat melaksanakan tugasnya untuk kemajuan YSI.

Ibu Noes Sritantri S. Suryono selaku Ketua YSI Pusat menyampaikan selamat kepada Ibu Tjondrowati Subiyanto yang telah terpilih sebagai Ketua Umum YSI Cabang Jakarta Masa Bhakti 2022-2027, semoga Ibu beserta jajaran Pengurus dapat melanjutkan program dan kegiatan ke depan, ketua umum terpilih agar segera melengkapi susunan kepengurusannya dan segera dilaporkan ke Pengurus YSI Pusat untuk mendapat persetujuan dan Pengesahan dari Pembina. Kami menyampaikan terima kasih kepada Panitia Pemilihan yang telah bekerja dengan seksama melaksanakan seluruh tahapan pemilihan. Pengurus YSI Pusat, Pengawas, dan jajaran Pengurus YSI Cabang Jakarta atas dukungan dan kerjasamanya.

Acara ditutup dengan pemberian ucapan selamat Kepada Ketua Umum Terpilih YSI Cabang Jakarta Masa Bhakti 2022 – 2027.