25/05/2021

Selamat Hari Ulang Tahun ke-66 Tahun Yayasan Sayap Ibu

Pada hari Selasa, 25 Mei 2021 Yayasan Sayap Ibu (YSI) telah menyelenggarakan Rapat Tahunan Virtual Tahun 2021 via Zoom dengan baik dan lancar. Rapat Tahunan Kali ini berbeda dengan Rapat Tahunan sebelum – sebelumnya, disamping diselenggarakan secara Virtual juga bertepatan dengan hari bersejarah bagi Yayasan Sayap Ibu. Ibu Rooswidiati Jusuf Razak selaku Pembina YSI menceritakan kilas balik perjuangan pahit manisnya Yayasan Sayap Ibu melewati masa – masa sulit dari awal berdiri hingga kini 66 Tahun telah berkarya untuk melakukan penyantunan, perawatan, pengasuhan dan pendidikan untuk anak – anak terlantar.

Sebagai simbolis syukuran ulang tahun YSI yang ke-66 Tahun dilakukan Potong Tumpeng oleh Ibu Noes Sritantri S. Suryono selaku Ketua YSI Pusat disaksikan oleh Pembina, Pengawas, dan Pengurus YSI Cabang – Cabang.

Ibu Noes dalam penyampaian laporan YSI Pusat tahunan 2020 mengatakan: 66 Tahun YSI telah berkarya, mengabdikan diri, melaksanakan tugas – tugas mulia dalam pengabdian untuk kesejahteraan anak – anak yang membutuhkan. Ucapan syukur, seraya melantunkan doa untuk para Pendiri dan Pendahulu YSI, mengenang jasa – jasa dan pengabdiannya menambah semangat kita untuk melanjutkan perjuangan ini.

Yayasan Sayap Ibu resmi didirikan oleh Ibu Sulistina Sutomo, Ibu Arifien, Ibu Gerland Sunario dan Ibu Sukardi di Jakarta sesuai dengan Akta Nomor 67 tanggal 25 Mei 1955 dengan maksud dan tujuan untuk menolong anak-anak bayi yang tidak ada yang memelihara, anak-anak bayi yang orang tuanya tidak mampu untuk memeliharanya. Ibu Sulistina bersama ibu – ibu lainnya bahu membahu membangun yayasan dan merawat anak – anak dengan kasih sayang, beliau – beliau terjun langsung untuk mencari dukungan masyarakat. Kini berkat perjuangan semua pengurus dan bantuan dari berbagai pihak, Yayasan Sayap Ibu telah mempunyai 4 Cabang, yaitu YSI Cabang Jakarta, YSI Cabang D.I.Yogyakarta, YSI Cabang Provinsi Banten dan YSI Cabang Provinsi Jawa Timur.

Selamat  Hari Ulang Tahun Yayasan Sayap Ibu yang ke-66 Tahun. Terus Rekahkan Sayapmu dalam Pengabdian.

Ketulusan Cinta, Kasih dan Perhatian terus kau bentangkan, bagi Kesejahteraan Anak-anak yang membutuhkan.