05/03/2024

Sosialisasi Penyajian Laporan Keuangan, Akun Standar YSI & Peraturan Kekaryawanan di Yayasan Sayap Ibu Cab. Banten

Selasa (05/03/2024) – Pengurus Yayasan Sayap Ibu (YSI) Pusat telah menyelenggarakan Sosialisasi Penyajian Laporan Keuangan & Akun Standar YSI serta Peraturan kekaryawanan di YSI Cabang Banten. Peserta Sosialisasi dihadiri oleh Pengurus dan Karyawan YSI Cabang Banten.

Ketua YSI Pusat Ibu Noes Sritantri S. Suryono pada kesempatan ini menjelaskan bahwa  Pengurus Pusat bersama Tim Kerja dari seluruh Cabang telah menyelesaikan penyusunan pedoman Penyajian Laporan Keuangan dan Akun Standar YSI yang menjadi dasar dan acuan bagi Pengurus dan Karyawan dalam Menyusun dan menyajikan Laporan Keuangan sesuai Standar Akuntansi Keuangan yang berlaku, serta Peraturan Kekaryawanan YSI yang menjadi acuan dalam mengatur Hubungan Kerja, Kedudukan, Hak dan Kewajiban serta Manajemen Karyawan untuk mendukung pelaksanaan Sistem Pengelolaan Karyawan yang terarah di lingkungan Yayasan Sayap Ibu. Dalam rangka menyamakan pemahaman, maka perlu dilakukan Sosialisasi kepada Pengurus dan Karyawan di YSI Cabang-Cabang, sehingga dalam pelaksanaannya tidak terjadi persepsi yang berbeda-beda. Kami berharap YSI Cab. Banten dapat menindaklanjuti dengan Menyusun Petunjuk Pelaksanaan Aturan – aturan turunannya, sebagaimana yang diamanahkan dalam Pedoman – Pedoman ini. (AR)