09/12/2021

Sosialisasi Petunjuk Teknis Pengasuhan Anak & Evaluasi SOP di Yayasan Sayap Ibu Cabang D.I.Yogyakarta

Bertempat di Aula Yayasan Sayap Ibu (YSI) Cabang D.I.Yogyakarta, Jl. Rajawali 3, Pringwulung Condongcatur Depok Sleman, D.I.Yogyakarta, Pengurus YSI Pusat telah mengadakan Sosialisasi Petunjuk Teknis Pengasuhan Anak di Yayasan Sayap Ibu yang diikuti oleh Pengurus YSI Cabang D.I.Yogyakarta, Kepala Pelaksana, Kepala Panti I, II & III, Kepala Unit Layanan, Pekerja Sosial, Perwakilan Perawat & Pengasuh serta Bagian Pengangkatan Anak. Meskipun masih dalam suasana pandemi Covid-19, kegiatan sosialisasi petunjuk teknis pengasuhan anak tetap dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan dalam pengendalian Covid-19 dengan tetap memakai masker.

Ibu Noes Sritantri S. Suryono selaku Ketua YSI Pusat mengucapkan terima kasih kepada Ibu BRAy. Arum Yudaningrat,S.H.,Ketua Umum YSI Cabang D.I.Yogyakarta beserta Jajaran Pengurus yang telah berkenan menerima kunjungan Pengurus YSI Pusat untuk melaksanakan kegiatan Sosialisasi Petunjuk Teknis Pengasuhan Anak YSI, Evaluasi SOP serta peninjauan kegiatan – kegiatan di YSI Cabang D.I.Yogyakarta.

Buku Petunjuk Teknis Pengasuhan Anak YSI yang telah disusun bersama oleh Tim Penyusun dari Pengurus Pusat dan perwakilan Pengurus Cabang – Cabang telah mendapat persetujuan dan pengesahan Pembina, untuk kesamaan pemahaman maka diperlukan sosialisasi kepada Pengurus dan Karyawan di Cabang – Cabang sehingga dalam pelaksanaannya tidak terjadi persepsi yang berbeda – beda. Nantinya diharapkan YSI Cabang D.I.Yogyakarta dapat menyusun Petunjuk Pelaksanaannya (Juklak) sesuai bidang pelayanan masing – masing.

Disamping itu, SOP yang telah diberlakukan sejak awal tahun 2018, setelah tahun ke-3 perlu dilakukan evaluasi, apakah berjalan dengan baik, sejauhmana efektifitas pelaksanaan SOP di Cabang – Cabang. Bilamana terdapat kendala, maka perlu dicari solusinya.