17/07/2018

Sosialisasi Standar Operasional Prosedur (SOP) di YSI Cabang Yogyakarta

Standar Operasional Prosedur (SOP) Yayasan Sayap Ibu yang telah disusun bersama oleh Pengurus YSI Pusat dan Cabang-Cabang telah mendapatkan Dukungan dan Persetujuan Pembina melalui Surat Pembina Nomor: 216/YSI-Pmbn/XI/17, tertanggal 6 Desember 2017 dan Nomor: 225/YSI-Pmbn/IV/18, tertanggal 11 April 2018.

SOP Yayasan Sayap Ibu terdiri dari SOP Unit Penunjang meliputi SOP Kesekretariatan, SOP Keuangan, SOP Logistik, SOP Sarana Prasarana, SOP Personalia dan SOP Humas; dan SOP Unit Teknis meliputi SOP Pelayanan Anak, SOP Pengentasan Anak, SOP Tumbuh Kembang Anak dan SOP Pengembangan dan Pelayanan Masyarakat.

Selanjutnya SOP ini menjadi acuan kerja bagi seluruh jajaran Pengurus dan Pelaksana dalam menjalankan Program dan Kegiatan di Unit Kerja masing-masing.

Sosialisasi SOP yang dihadiri oleh seluruh Pengurus YSI Cabang Yogyakarta beserta para Kepala Panti dan Unit tersebut diselenggarakan pada hari Selasa, 17 Juli 2018 di Panti III YSI Cabang Yogyakarta yang beralamat Dusun Ganjuran, Widodomartani, Sleman Yogyakarta.