07/01/2022

Yayasan Sayap Ibu Cabang DIY gandeng LBH Sembada sebagai mitra dalam pendampingan hukum anak, perempuan dan penyandang disabilitas

Bertempat di Dalem Yudanegaran, Jumat (07/01/2022), telah dilaksanakan penandatanganan kerjasama antara Yayasan Sayap Ibu Cabang Daerah Istimewa Yogyakarta (YSI Cabang DIY) dengan Lembaga Bantuan Hukum Sembada (LBH Sembada) dengan tujuan untuk saling mendukung pendampingan hukum bagi anak asuh dan penyandang disabilitas di lingkungan YSI Cabang DIY.

Sebelum nota kerjasama ini disepakati, YSI Cabang DIY dan LBH Sembada sudah menjalin kerjasama namun untuk memperkuat peran masing-masing maka perlu dibuktikan secara legal sehingga ke depannya kedua lembaga ini bisa lebih bersinergi. Mengingat secara sasaran pelayanan keduanya memiliki kesamaan dalam pengarusutamaan perlindungan bagi anak, disabilitas dan perempuan.

Hal tersebut senada dengan pernyataan yang disampaikan oleh bu Arum, sapaan akrab Ketua Umum YSI Cabang DIY, “bahwa YSI Cabang DIY perlu memperkuat kerjasama dengan LBH Sembada untuk membantu proses pendampingan hukum, karena permasalahan yang dilayani kami senantiasa bersinggungan dengan persoalan hukum misal dalam bidang pengangkatan anak.”
“ke depannya diharapkan YSI Cabang DIY dan LBH Sembada dapat lebih bersinergi dan solid dalam memberikan pelayanan kepada sasaran layanan yang membutuhkan” tutup Bu Arum.

Penandatangan nota kerjasama ini dilakukan oleh Ketua Umum YSI Cabang DIY, BRAy. Arum Yudaningrat, SH dan Direktur LBH Sembada, Henrikus Indhayana Yudha Prasetya, SH., serta disaksikan oleh perwakilan kedua belah pihak yaitu Dra. Sri Ismiadi, M.Si mewakili YSI Cabang DIY dan Sapto Nugroho Wusono, SH., MH., selaku pembina sekaligus pendiri dari LBH Sembada. *