11/11/2018

“Cerita Sahabat” DAAI TV Indonesia bersama Neneng dari Yayasan Sayap Ibu Cabang Banten

Beberapa waktu yang lalu Yayasan Sayap Ibu Cabang Banten kedatangan Tim dari DAAI TV Indonesia. “Cerita Sahabat” salah satu Program Acara Televisi dari DAAI TV Indonesia meliput salah satu anak asuh dari Yayasan Sayap Ibu Cabang Banten yaitu Neneng dengan judul “Aku Pasti Bisa”.

Neneng adalah Penderita Celebral Palsy dan Tuna Netra. Walaupun terlahir dengan kurang sempurna, tidak bisa melihat dengan baik dan tidak bisa berjalan, Neneng selalu ceria, mandiri dan mempunyai keinginan belajar yang tinggi. “Aku Pasti Bisa” menceritakan kegiatan sehari – hari Neneng, mulai dari berjemur di pagi hari bersama teman – teman yang lain, senam pagi bersama kakak pengasuh, belajar di kelas, mencuci piring sendiri, membantu memetik sayuran, fisioterapi di sore hari, menyiram tanaman, bermain bersama teman-teman dan masih banyak lagi kegiatan Neneng.

Neneng tidak mau kalah dengan keadaannya saat ini, bahkan diantara teman-teman yang ada di Yayasan Sayap Ibu Cabang Banten, Ia termasuk anak yang bisa diandalkan dan tidak pernah menolak untuk membantu hal – hal sederhana dan pekerjaan ringan di Panti.

Acara tersebut sudah tayang di DAAI TV tanggal 11 November 2018 Pukul 07:30 WIB. Bagi yang belum menonton bisa melihat di Youtubenya DAAI TV.

Yayasan Sayap Ibu Cabang Banten terbuka untuk siapapun yang ingin mengenal lebih jauh tentang anak-anak asuh YSI Cabang Banten. Bermain bersama, berinteraksi, berkunjung ataupun ingin menjadi orang tua asuh.