03/12/2018

Hari Disabilitas Internasional 2018 bersama Yayasan Sayap Ibu cabang Banten

Minggu & Senin, 2 -3 Desember 2018 Kementerian Sosial Republik Indonesia (KEMENSOS RI) mengundang Yayasan Sayap Ibu Cabang Banten untuk ikut serta dalam Hari Disabilitas Internasional 2018 di Mall Sumamarecon Bekasi.

Hari Disabilitas Internasional 2018 merupakan momentum perayaan yang senantiasa mengingatkan semua pihak untuk selalu berupaya mendorong perwujudan masyarakat inklusi dan membuka kesempatan yang seluas – luasnya bagi setiap warga negara termasuk penyandang disabilitas untuk dapat berpartisipasi aktif dalam membangun negeri Indonesia tercinta.

Dalam acara tersebut hadir Menteri Sosial RI Dr. Agus Gumiwang Kartasasmita,M.Si. dan Presiden RI Ir. Joko Widodo. Anak asuh Yayasan Sayap Ibu Cabang Banten sempat bertatap muka dan bermain dengan bapak Menteri.

Selamat Hari Disabilitas Internasional untuk teman – teman disabilitas di dunia, semoga mimpi Yayasan Sayap Ibu Cabang Banten dalam mewujudkan suara teman – teman dalam mendirikan sekolah khusus disabilitas dapat segera terwujud.

Yayasan Sayap Ibu Cabang Banten terbuka untuk siapapun yang ingin mengenal lebih jauh tentang anak – anak asuh YSI cabang Banten. Bermain bersama, berinteraksi, berkunjung ataupun ingin menjadi orang tua asuh.