11/09/2022

Kunjungan Finalis Miss Indonesia 2022 ke YSIB

Minggu, 11 September 2022 Yayasan Sayap Ibu Cabang Banten (YSIB) menerima kunjungan dari Finalis Miss Indonesia Tahun 2022. Para finalis disambut dengan beberapa penampilan spesial dari anak – anak asuh, diantaranya tarian kursi roda, modern dance, dan juga menyanyi. Tampak para finalis terhibur dengan penampilan dari anak – anak, bahkan mereka juga ikut berbaur menari bersama.

Untuk mengawali kegiatan, anak – anak asuh bersama para finalis melakukan olahraga bersama yaitu yoga dengan didampingi oleh seorang instruktur. Selain yoga, para finalis juga mengikuti beberapa agenda kegiatan yang selalu dilakukan oleh anak – anak di YSIB, diantaranya adalah play therapy dengan melemparkan bola di atas kain yang digerak – gerakan naik turun secara bersama – sama, kegiatan ini berguna untuk melatih kekuatan otot tangan. Beberapa finalis juga ikut membantu anak – anak mengerjakan eco print, yaitu dengan cara menempelkan dedaunan diatas kain kemudian dipukul pukul hingga warna dan bentuknya menempel pada kain. Ada juga finalis yang berinteraksi dengan anak – anak yang sedang melakukan hydrotherapy, manfaat dari hydrotherapy adalah untuk mengurangi tingkat kekakuan pada otot agar lebih mudah digerakkan.

Kunjungan para finalis ke YSIB juga menjadi salah satu komponen penilaian dalam pemilihan Miss Indonesia Tahun 2022, yaitu dari aspek kebersamaan dan bagaimana cara para finalis berinteraksi dengan anak – anak.

Kegiatan ditutup dengan foto bersama seluruh finalis Miss Indonesia Tahun 2022, Pengurus YSIB dan anak – anak asuh. Terima kasih kepada Pihak RCTI dan seluruh crew dan finalis Miss Indonesia tahun 2022 yang sudah berkunjung ke Yayasan Sayap Ibu Cabang Banten.