11/01/2019

Pembangunan Sekolah Multi Disabilitas Yayasan Sayap Ibu Cabang Banten

Puji Syukur Sekolah Yayasan Sayap Ibu Cabang Banten akan segera dibangun, Ini merupakan Sekolah Multi Disabilitas yang pertama di Provinsi Banten.

IMG-20190104-WA0006

Akhir Desember 2018, YSI Cabang Banten kedatangan Mrs. Danike dari Sayap Ibu Stiching Netherland, yang telah membantu dalam pelunasan pembelian tanah untuk Pembangunan sekolah. Kami juga mengucapkan terimakasih banyak kepada semua donatur yang juga ikut membantu dalam proses pembelian tanah.

IMG-20190104-WA0007

Alasan YSI Cabang Banten mendirikan sekolah Multi Disabilitas adalah untuk mewujudkan salah satu misi YSI Cabang Banten yaitu memberikan pendidikan yang layak bagi anak-anak penyandang disabilitas. Mengingat sekolah untuk anak-anak penyandang disabilitas majemuk masih sangat terbatas.

IMG-20190104-WA0009
  1. Saat ini YSI Cabang Banten memiliki 7 kelas dengan 32 siswa. Karena ruangan kelas mereka yang terbatas, maka sebagian kelas masih menggunakan ruangan kamar mereka. Adapun 7 Kelas tersebut meliputi :
    Kelas Dasar Menengah Akademis : Kelas pembentukan perilaku positif dengan mengembangkan kemampuan, antara lain membangun rutinitas, modifikasi perilaku, komunikasi alternatif dengan alat bantu serta kemandirian.
  2. Kelas Persiapan : Kelas stimulasi sensorik untuk mengoptimalkan fungsi penginderaan anak CP (Cerebral Palsy), Input pendengaran, penglihatan dan tactil.
  3. Kelas Play Group : Menyiapkan anak-anak terlibat dalam kegiatan fungsional yang berupa hal-hal sederhana, yaitu : Penjadwalan, Konsep Benda, Konsep Komunikasi dan Konsep Waktu.
  4. Kelas Dasar Rendah Akademik : Anak-anak fokus pada keterlampilan basic (menulis, membaca dan menghitung).
  5. Kelas Pra Vokasional : Untuk menyiapkan anak dalam skill / keterlampilan yang sederhana untuk persiapan dalam pekerjaan. Untuk usia 13-18 tahun.
  6. Kelas Vokasional : Untuk memasuki dunia kerja (Vocational) anak-anak perlu memiliki keterlampilan-keterlampilan yang sepresentatif. Kelas ini disiapkan agar anak-anak mampu dalam hal kerumah tanggaan seperti memasak, belanja, berkebun dan kerajinan tangan.
  7. Kelas Rekreation : Kelas dewasa dengan kondisi mampu rawat, yang bertujuan menciptakan pengalaman baru seperti melibatkan mereka dalam berkomunikasi, memilih permainan, memilih lagu dan musik, serta game yang tentunya disesuaikan dengan usia mereka.

Karena keterbatasan ruangan kelas yang dimiliki YSI Cabang Banten saat ini, maka kami memohon bantuan masyarakat luas untuk membantu perluasan bangunan sehingga YSI Cabang Banten dapat memfasilitasi pendidikan seluruh binaannya secara gratis.

yayasansayapibubintaro--1547108672067

Mohon doa dan dukungan untuk pembangunan sekolah multi disabilitas ini masih memerlukan dana, terus bantu kami dalam mewujudkan mimpi anak – anak Disabilitas.

Link donasi : https://kitabisa.com/sekolahdisabilitas
Rekening a.n Yayasan Sayap Ibu
Bank BCA : 603 0306 07
Bank BRI : 0393 01 000018 303
Bank BNI : 031 6626 087
Bank BTN : 00519 0130 000 0080
Bank Permata : 0701 621 255
Telepon : 021 7331004 / 7331007
Wa : 081 1151 0044
Email : ysibintaro@gmail.com / ysibhumas@gmail.com
Alamat : Jl. Raya Graha Bintaro No. 33B Pondok Kacang Barat, Bintaro, Tangerang Selatan.