23/05/2018

Peresmian Unit Pelayanan Disabilitas (UPD) Kota Tangerang Yayasan Sayap Ibu Cabang Provinsi Banten

Unit Pelayanan Disabilitas (UPD) adalah wadah yang kami bentuk untuk menjangkau penyandang disabilitas anak di wilayah kota/ kabupaten tertentu.

Yayasan Sayap Ibu Cabang Provinsi Banten (YSI-Banten) telah mendirikan UPD di Ciputat – Tangerang Selatan serta Paguyuban Keluarga Disabilitas di Bojongsari – Depok. Pelayanan yang diberikan merujuk pada standard pelayanan YSI-Banten, diantaranya Penyuluhan Deteksi Dini Disabilitas, Pelayanan Kegiatan sehari-hari Anak, Forum Keluarga, Akses Kesehatan, Pendidikan, Pemberian Alat Bantu Disabilitas, Pemberian Tambahan Gizi dan layanan lainnya.

UPD Kota Tangerang adalah hasil kerjasama antara YSI–Banten dengan PT. Crown Indonesia sebagai wujud tanggung jawab kami kepada masyarakat dalam mewujudkan pelayanan serta pemenuhan hak-hak bagi penyandang disabilitas anak di kota Tangerang.