17/08/2022

Semarak Kemerdekaan HUT RI di Yayasan Sayap Ibu Cabang Banten

Anak – anak penyandang disabilitas juga berhak dan antusias untuk mengikuti Upacara Kemerdekaan Republik Indonesia, seperti yang ada di Yayasan Sayap Ibu Cabang Banten (YSIB). Rabu pagi, 17 Agustus 2022 anak – anak Penyandang Disablitas di YSIB telah bersiap – siap untuk mengadakan Upacara Pengibaran Bendera dalam rangka Peringatan Hari Ulang Tahun ke-77 Republik Indonesia. Upacara diikuti oleh semua karyawan, anak asuh dan juga dihadiri oleh pengurus YSIB sebagai Pemimpin Upacara.

Bertindak sebagai petugas bendera adalah anak – anak asuh YSIB, yaitu Ayu (Retardasi Mental & Tuna Wicara), Anisah (Hydrochepalus & Celebral Palsy) dan Yuyun (Down Syndrome). Dengan dibantu oleh pengasuh, Upacara Pengibaran Bendera berjalan dengan lancar. Semangat Kemerdekaan ini bukan saja hak untuk kehidupan yang layak, tetapi para penyandang disabilitas juga berhak berbangga diri ikut terlibat didalam masyarakat dan dapat mengibarkan sang merah putih ditengah – tengah kita semua.

Setelah selesai Upacara dilanjutkan dengan berbagai macam lomba bagi anak – anak asuh dan juga karyawan, diantaranya lomba memasukkan kelereng, lomba makan kerupuk, dan lomba memindahkan bendera, ada juga lomba membuat makanan dan minuman.

Dirgahayu Kemerdekaan Republik Indonesia. Mari kita bekali kemampuan prima bagi anak – anak dan penyandang disabilitas guna mendukung potensinya dalam berkarya untuk Indonesia PULIH LEBIH CEPAT & BANGKIT LEBIH KUAT. (AR)