20/08/2022

Keseruan Lomba 17-an Di Panti Unit Cirendeu

Dalam rangka memeriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-77, Pada tanggal 20 Agustus 2022 Yayasan Sayap Ibu Cabang Jakarta Unit Cirendeu menyelenggarakan lomba 17-an untuk anak asuh dan juga anak – anak lingkungan sekitar Panti. Sebelumnya pada tanggal 15 – 19 Agustus 2022 telah diumumkan ke warga sekitar dan dilakukan pendaftaran untuk mengikuti berbagai macam perlombaan yang akan diselenggarakan. Untuk pendaftaran gratis bagi semua peserta. Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi dengan warga sekitar Panti.

Karena masih dalam situasi pandemi, dengan dibantu oleh kakak – kakak mahasiswa dari Universitas Muhammadiyah Jakarta,  anak – anak di cek suhu tubuhnya terlebih dahulu sebelum masuk ke dalam area Panti dan tetap memakai masker untuk menjaga protokol kesehatan. Perlombaan yang diadakan diantaranya ada lomba makan kerupuk, lomba kelereng, lomba menggambar dan mewarnai, lomba memasukkan pensil ke botol dan juga lomba memindahkan bendera. Sebelum kegiatan perlombaan dimulai, semua peserta menyanyikan lagu Kebangsaan Indonesia Raya.

Suasana Panti terlihat ramai dan meriah dengan suara anak – anak yang  bersemangat dan antusias untuk memenangkan setiap perlombaan. Hadir juga Kak Jarwo, seorang relawan yang sudah sering membimbing anak – anak belajar seni lukis sebagai juri lomba menggambar dan mewarnai. Tidak hanya anak – anak yang antusias mengikuti berbagai macam perlombaan, ibu – ibu juga tidak mau kalah untuk memeriahkan lomba yang hanya diselenggarakan setahun sekali ini, tampak canda dan tawa mengiringi ibu – ibu yang mengikuti lomba berebut kursi.

Khamim, selaku koordinator acara 17-an mengucapkan terima kasih kepada warga sekitar yang sudah turut serta memeriahkan acara lomba, semoga kegiatan semacam ini dapat diselenggarakan lagi di tahun depan dan tali silaturahmi Panti Unit Cirendeu dengan warga sekitar semakin erat. Selamat untuk semua peserta yang sudah menjadi juara lomba.

Dirgahayu Kemerdekaan Republik Indonesia. Mari kita bekali kemampuan prima bagi anak – anak dan penyandang disabilitas guna mendukung potensinya dalam berkarya untuk Indonesia PULIH LEBIH CEPAT & BANGKIT LEBIH KUAT. (AR)