21/01/2019

Moch. Rizky Akbar Anak Asuh Yayasan Sayap Ibu kembali berkumpul bersama Keluarganya

Senin, 21 Januari 2019 dihadapan Dinas Sosial, Peksos dan Ketua Umum Yayasan Sayap Ibu Cabang Jakarta telah dilaksanakan proses serah terima Akbar kepada kedua orangtua kandungnya yang bertempat di Kantor YSI Cabang Jakarta.

Awal cerita, pada saat dilahirkan Akbar diserahkan langsung oleh kedua orangtuanya bersama bidan yang membantu proses kelahiran ke Yayasan Sayap Ibu cabang Jakarta karena menderita bibir sumbing.

Setelah sekitar 16 tahunan, bermula saat kakak kandung Akbar tidak sengaja mendengar percakapan Ayah dan Pamannya yang menanyakan kabar anaknya yang dulu diserahkan ke Panti Asuhan. Membuat dirinya penasaran dan ingin mengetahui keberadaan adiknya yang belum ia ketahui sama sekali. Secara diam – diam dari cerita yang didengarnya, Ia mencari keberadaan Panti Asuhan di daerah Blok M melalui internet dan menemukan Yayasan Sayap Ibu yang dibenarkan oleh Ayahnya.

poto 2

Sekitar bulan Oktober, Kakak Kandung Akbar berkunjung ke Yayasan Sayap Ibu Cabang Jakarta menemui Bapak Sudarno bagian Pelayanan Anak dan menanyakan tentang anak dengan ciri – ciri seperti Akbar. Setelah beberapa kali berkunjung dan membawa persyaratan yang diminta, Bapak Sudarno membenarkan bahwa Akbar adalah adik kandungnya yang dulu diserahkan ke Yayasan Sayap Ibu sesuai dengan data – data yang diserahkan.

Untuk melakukan pertemuan dengan Akbar, orang tau kandung harus datang langsung dengan membawa berkas yang dibutuhkan yaitu KTP, Kartu Keluarga dan Buku Nikah. Setelah berkas tersebut diverifikasi oleh Peksos dan ternyata cocok maka diaturlah pertemuan antara Akbar, kakak dan kedua orangtuanya pada hari Kamis, 8 November 2018.

poto 3

Sesuai dengan prosedur, pada tanggal 16 Desember 2018 Peksos yaitu Ibu Vira dan Ibu Linda berkunjung ke rumah orangtua Akbar untuk memverifikasi data lagi sekaligus silaturahmi. Pada tanggal 20 Desember 2019, Bapak Sudarno dan Ibu Harti (Ibu Panti Cirendeu) mengantar Akbar ke rumah orangtuanya dan diperbolehkan menginap selama 2 hari pada akhir tahun 2018. Setelah menginap di rumah orangtuanya Akbar diberi keputusan untuk memilih kembali bersama keluarganya atau tetap tinggal di Yayasan Sayap Ibu dan Akbar memutuskan untuk kembali ke keluarganya.

Ini merupakan kado terindah bagi Akbar yang telah berusia 17 Tahun pada tanggal 21 Februari 2019. Selamat ulang tahun Akbar, semoga dengan kembali ke pangkuan orangtua kandung akan lebih memotivasi untuk meraih keberhasilan dan kesuksesan. Selalu ingat Yayasan Sayap Ibu ya !!!!!

Yayasan Sayap Ibu Cabang Jakarta terbuka untuk siapapun yang ingin berkunjung, memberikan bantuan, bermain bersama, berinteraksi mengenal lebih jauh tentang anak-anak asuh YSI Cabang Jakarta, ataupun ingin menjadi orangtua asuh. Yayasan Sayap Ibu Cabang Jakarta juga mempunyai layanan terapi bagi anak – anak yang terlambat bicara, hiperaktif, gangguan motorik kasar dan halus.

No. Telepon  : 021 7221763 / 7266317

Email.             : admin@sayapibujakarta.org

Alamat.          : Jl. Barito II No. 55 RT 04 RW 04 Kramat Pela, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, 12130