17/08/2024

Semarak Kemerdekaan RI ke-79 di Yayasan Sayap Ibu Cabang Jakarta

Sabtu, 17 Agustus 2024 bertempat di halaman Yayasan Sayap Ibu (YSI) Cabang Jakarta telah diadakan Upacara Pengibaran Bendera dalam rangka Peringatan Ulang Tahun ke-79 Republik Indonesia. Upacara diikuti oleh Pengurus YSI Cabang Jakarta, Karyawan Internal dan Ekternal Panti Barito, Karyawan Unit Cirendeu, dan Guru dari PAUD Menteng Wadas, serta Orang tua dan Murid dari SPS Sayap Ibu Barito.

Tidak berbeda dengan tahun sebelumnya, untuk menyemarakan semangat Kemerdekaan RI di YSI Cabang Jakarta, Ibu Lily selaku Kepala Panti juga membagikan doorprize kado untuk seluruh peserta yang hadir. Selain dari Kepala Panti, karyawan YSI Cabang Jakarta juga mendapat undian berhadiah dari Ibu – Ibu Pengurus YSI Cabang Jakarta, Para Pengurus menyediakan sekitar 30 buah doorprize, diantaranya adalah  Samsung TV LED 32 Inch, Rice cooker, Blender, Parcel Cangkir Keramik, Bahan Batik, Mukena, Uang Tunai, Voucher Makan dan Lainnya.

Untuk menambah kemeriahaan Semarak Kemerdekaan, diadakan juga beberapa lomba untuk anak – anak maupun dewasa, antara lain lomba karaoke, lomba makan kerupuk, lomba balon berpasangan, lomba mengeluarkan bola sambil berjoget, lomba memasukan pensil ke dalam botol dan lomba memindahkan gelas menggunakan balon.

Setelah lomba selesai, para pemenang masing – masing perlombaan diberikan hadiah kado untuk juara I,II, dan III. Acara ditutup dengan makan bersama.(AR)