17/08/2021

Keseruan HUT Kemerdekaan RI di Yayasan Sayap Ibu Cabang D.I.Yogyakarta

17 Agustus 2021, Indonesia masih merayakan HUT Kemerdekaan di tengah Pandemi Covid-19. Dengan adanya Peraturan dari Pemerintah mengenai pengaturan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM), terutama kegiatan yang berpotensi menimbulkan penularan dan penyebaran Covid-19, kegiatan – kegiatan dalam menyambut HUT Kemerdekaan RI seperti upacara ataupun lomba – lomba menjadi ditiadakan. akan tetapi semangat dalam memaknai dan mengisi kemerdekaan tetap harus berkorbar. Kita harus tetap mengikuti dan mematuhi apa yang menjadi kebijakan pemerintah. Kita juga perlu waspada dan tetap mematuhi protokol kesehatan, di mana dan kapanpun kita berada.

Begitu juga di Yayasan Sayap Ibu Cabang D.I.Yogyakarta, Pengurus, Karyawan dan Anak Asuh merayakan HUT Kemerdekaan RI dengan sederhana di masing –  masing Panti, meskipun sederhana anak – anak tetap bisa merasakan keseruan terlibat di setiap perlombaan. Di Panti I pengurus dan karyawan mengadakan syukuran potong tumpeng, anak – anak diajak untuk mengikuti lomba mewarnai, lomba balap karung dan lomba makan kerupuk. Di panti II sendiri juga mengadakan lomba balap karung dan lomba memukul air. Di Panti III juga tidak kalah serunya dengan Panti I dan Panti II, mereka mengadakan lomba makan kerupuk, lomba memasang puzzle, lomba memindahkan karet gelang menggunakan sedotan, lomba balap kelereng, dan lomba memasak nasi goreng untuk tim putra dan putri.

Lomba-lomba dalam rangka merayakan HUT Kemerdekaan RI ini merupakan filosofi yang tepat untuk mengenang perjuangan pahlawan bangsa. Selain sarana mengenang perjuangan, lomba-lomba yang diadakan juga dapat menjadi sarana pembelajaran karakter perjuangan pahlawan bangsa. Karakter perjuangan pahlawan bangsa antara lain berani karena benar, jujur, ulet atau tidak mengenal menyerah, disiplin, kreatif, bekerjasama, menghormati orang lain, mengenal potensi diri, dan karakter positif lainnya. Untuk menjadi pemenang harus memiliki karakter positif tersebut.

Selamat Hari Kemerdekaan Indonesia! Semoga kita bisa lekas bebas dari pandemi Covid-19.