10/03/2019

Sumbangan Bebek dari Gembira Loka Zoo Untuk Yayasan Sayap Ibu Cabang DIY

Minggu, 10 Maret 2019 Panti III Yayasan Sayap Ibu (YSI) Cabang DIY di Dusun Ganjuran Widodomartani Ngemplak Sleman, Kedatangan Tamu dari Gembira Loka Zoo (GL Zoo) Yogyakarta.
Kedatangan GL Zoo adalah untuk memberikan bantuan ternak sapi satu ekor dan bebek 30 ekor. Bantuan ternak diserahkan langsung oleh Kepala Unit Nutrisi GL Zoo, Ibu Paramitha Adelia kepada Pengelola, Bapak Luthfi Tri Hartono dan anak – anak asuh Panti III YSI Cabang DIY.

poto 2

Di Panti III, membina 11 anak berkebutuhan khusus yang mampu latih. Maksudnya mampu latih adalah anak – anak mampu dilatih untuk mengerjakan pekerjaan atau keterampilan seperti anak pada umumnya agar nantinya bisa mandiri di dalam masyarakat. Anak – anak merasa senang dan bahagia sekali menyambut bantuan dari GL Zoo. Terimakasih banyak kepada Gembira Lokal Zoo, bantuan ternaknya sangat bermanfaat.

POTO 3

Sebelumnya Panti III sudah memiliki satu ekor sapi jantan dan anakan, beberapa kambing dan puluhan ekor bebek. Semoga dengan adanya bantuan dari GL Zoo jumlah hewan ternak semakin banyak dan terus berkembang biak.
Dengan adanya hewan ternak ini, adalah untuk melatih anak – anak belajar tentang cara beternak. Apabila bebeknya bertelur bisa dikonsumsi oleh anak – anak dan juga dijadikan telur asin untuk dijual sebagai pemasukan operasional Panti III.