09/03/2018

Yayasan Sayap Ibu Berduka, Ketua Pembina Ibu Hj. Aisyah Hamid Baidlowi Wafat

JAKARTA – Keluarga Besar Yayasan Sayap Ibu berduka. Ketua Dewan Pembina Yayasan Sayap Ibu, Ibu Hj Aisyah Hamid Baidlowi wafat pada Kamis (08/03) di Rumah Sakit Mayapada Lebak Bulus, Jakarta Selatan, sekitar jam 12.50 WIB. Innalillahi wa Inna Ilaihi Rajiun.

“Selamat jalan Ibu Aisyah, akan selalu kami kenang dan ketauladanan Ibu menjadi warisan bagi kami seluruh Pengurus Yayasan Sayap Ibu” ungkap Ketua Yayasan Sayap Ibu Pusat, Ny. Noes Sritantri S. Suryono.

Ibu Hj. Aisyah Hamid Baidlowi binti KH. Abdul Wahid Hasyim sebagai Pembina Yayasan Sayap Ibu sejak tahun 2009 hingga beliau wafat.

Ibu Hj. Aisyah lahir di Jombang, 06 Juni 1940 dari pasangan KH A Wahid Hasyim dan Ibu Nyai Solichah Wahid. Sejak kecil, Nyai Aisyah sudah ditinggal ayahanda tercinta, dan diasuh oleh Ibu Nyai Solichah dibantu kakak tercinta, Gus Dur.

Jenazah Almarhumah Ibu Aisyah akan dikebumikan pada Jum’at, 9 Maret 2018, pukul 13.00 WIB, di Madrasatul Quran Pesantren Tebuireng, Jombang bersama para leluhurnya. (YSI Pusat).