28/10/2021

Pelantikan Pengurus YSI Cabang Provinsi Banten Masa Bhakti 2021 – 2026

Kamis, 28 Oktober 2021 bertempat di Aula Yayasan Sayap Ibu Cabang Provinsi Banten telah diselenggarakan Acara Pelantikan Pengurus Yayasan Sayap Ibu Cabang Provinsi Banten Masa Bhakti 2021 – 2026. Prosesi Pelantikan dilaksanakan dengan protokol kesehatan yg ketat, dengan wajib menggunakan masker dan menerapkan physical distancing, Panitia juga menyediakan Zoom Meeting bagi para undangan yang tidak dapat menghadiri secara tetap muka mengingat keterbatasan tempat dan masih dalam kondisi pandemi Covid-19.

Acara Pelantikan dihadiri Ketua Pembina Bapak Drs. Suharno, Ketua YSI Pusat Ibu Noes Sritantri S. Suryono, para Pengurus YSI Pusat dan Pengurus YSI Cabang Jakarta serta bergabung via Zoom Meeting Pengurus YSI Cab. D.I.Yogyakarta, Pengurus YSI Cab. Jawa Timur dan para tamu undangan.

Rangkaian acara berlangsung lancar, dengan diawali menyanyikan lagu Indonesia Raya secara bersama – sama. Ibu Renowati Hardjosubroto menyampaikan Laporan Pertanggungjawaban selama 6 tahun Kepengurusan yang kemudian diserahkan kepada Ketua YSI Pusat Ibu Noes Sritantri S. Suryono.

Adapun Susunan Kepengurusan baru sesuai dengan Surat Keputusan Pembina Nomor:080/SK/X/2021 Tentang Pengangkatan Pengurus Yayasan Sayap Ibu Cabang Banten Masa Bhakti 2021 – 2026 yang dibacakan oleh Sekretaris YSI Pusat Bapak Drs. Max H. Tuapattimain, M.Si. sebagai berikut,

Ketua Umum : Sutan Adrin
Sekretaris : Renowati Hardjosubroto
Bendahara : Riana Tjokrosoeseno
Sarana dan Prasarana : Mohamad Edwin Arifandi
Logistik : Riana Tjokrosoeseno
Personalia : Riana Tjokrosoeseno
Hubungan Masyarakat (HUMAS) : Ariestiawaty
Ketua I – Bidang Pelayanan Anak : Suharti Hamarto
Ketua II – Bidang Pengentasan Anak :
Ketua III – Bidang Tumbuh Kembang Anak : Suharti Hamarto
Ketua IV – Bidang Pengembangan dan Pelayanan Masyarakat : Renowati Hardjosubroto
Pengawas Internal I Bidang Pengasuhan Anak : Indri Koesindrijastoeti H
Pengawas Internal II Bidang Penunjang : Novawaty Sahib

Prosesi Pelantikan Pengurus YSI Cabang Banten Masa Bhakti 2021 – 2026 dilantik oleh Ketua YSI Pusat Ibu Noes Sritantri S. Suryono, Calon Pengurus secara bersama – sama untuk megucapkan kata pelantikan bahwa :

• Calon Pengurus bersedia untuk menjadi Pengurus YSI Cabang Banten Masa Bhakti 2021 – 2026.
  • Calon Pengurus akan mentaati ketentuan Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga Yayasan Sayap Ibu, peraturan lain Yayasan serta peraturan Perundang – undangan yang berlaku.
  • Calon Pengurus akan menjalankan tugas – tugas dan pengabdian sebagai Pengurus YSI Cabang Banten dengan penuh rasa tanggung jawab.
  • Calon Pengurus akan senantiasa menjunjung tinggi martabat serta menjaga nama baik Yayasan Sayap Ibu.

Dilanjutkan dengan penanda tanganan Berita Acara Pelantikan oleh seluruh Pengurus YSI Cabang Banten Masa Bhakti 2021 – 2026.  Para pengurus kemudian disematkan PIN Yayasan Sayap Ibu sebagai tanda telah resmi menjadi Pengurus YSI Cabang Banten Masa Bhakti 2021 – 2026.

Ibu Noes Sritantri S. Suryono dalam sambutannya memberikan ucapan selamat dan sukses kepada Bapak Sutan Adrin selaku Ketua Umum dan seluruh Jajaran Pengurus YSI Cabang Banten Masa Bhakti 2021 – 2026 yang baru saja melaksanakan Prosesi Pelantikan Kepengurusan YSI Cabang Banten untuk  masa bhakti 5 (lima)
 tahun kedepan, beliau juga mengucapkan terima kasih atas dedikasi, kerja keras serta prestasi yang telah diraih dan diberikan oleh Ibu Renowati Hardjosubroto serta Jajaran Pengurus YSI Cabang Banten Masa Bhakti 2015 – 2021. Semoga Bapak Sutan Adrin beserta Jajaran Pengurus YSI Cabang Banten Masa Bhakti 2021 – 2026 mampu menjaga solidaritas dan sinergitas sehingga dapat melanjutkan Program – Program Kerja yang telah berjalan, serta memiliki visi dan semangat yang sama dalam  melaksanakan tugas dan pengabdian di YSI Cabang Banten dalam upaya mewujudkan kesejahteraan anak dan demi kepentingan terbaik bagi anak.

Bapak Sutan Adrin selaku Ketua Umum YSI Cabang Banten Masa Bhakti 2021 – 2026 mengucapkan terima kasih atas dukungan dan kepercayaan yang telah diberikan untuk mengemban tugas mulia ini, beliau berharap bisa bersama – sama menjalankan amanat yang telah diberikan, karena tanpa dukungan dari semua pihak tidaklah mungkin bisa menjalankan amanat ini dengan benar yang sesuai dengan aturan – aturan yang telah ada. Semoga dengan kepengurusan yang baru bisa memberikan dampak positif yang membuat YSI Cabang Banten semakin maju dan semakin baik lagi dalam merawat dan melayani anak – anak.

Dengan telah dilantiknya Pengurus YSI Cabang Banten Masa Bhakti 2021 – 2026. Bapak Drs. Suharno,M.Si. dalam sambutannya mengucapkan Selamat kepada Bapak Sutan Adrin beserta Jajaran Pengurus YSI Cabang Banten Masa Bhakti 2021-2026, semoga dapat melanjutkan dan meningkatkan prestasi yg telah diraih, YSI Cabang Banten mampu menjadi Icon Yayasan Sayap Ibu kedepan.

Sebagai bentuk Penghargaan Kepada Ketua Umum YSI Cabang Banten Masa Bhakti 2015 – 2021, Bapak Drs. Suharno,M.Si. dan Ibu Noes Sritantri S. Suryono memberikan Piagam Penghargaan kepada Ibu Renowati Hardjosubroto atas dedikasi dan pengabdiannya sebagai Ketua Umum YSI Cabang Banten Masa Bhakti 2015 – 2021.

Acara ditutup dengan pemberian ucapan selamat Kepada Pengurus YSI Cabang Banten Masa Bhakti 2021 – 2026 dari seluruh tamu yang hadir dan staff beserta karyawan YSI Cabang Banten.

Selamat Bekerja kepada seluruh Pengurus Yayasan Sayap Ibu cabang Banten Masa Bhkati 2021 – 2026.