24/03/2022

Sosialisasi Petunjuk Teknis Pengasuhan Anak & Evaluasi SOP di Yayasan Sayap Ibu Cabang Banten

Rabu (24/03/2022) – Bertempat di Aula Yayasan Sayap Ibu (YSI) Cabang Banten, Jl. Graha Raya Bintaro No.33B, Pd. Kacang Barat, Kec. Pd. Aren, Kota Tangerang Selatan, Banten, Pengurus YSI Pusat telah mengadakan Sosialisasi Petunjuk Teknis Pengasuhan Anak di Yayasan Sayap Ibu yang diikuti oleh Pengurus YSI Cabang Banten, Manager Pelaksana, Kepala Unit Pelayanan, Kepala Unit Pendidikan, Para Koordinator Bidang, dan Pekerja Sosial. Meskipun masih dalam suasana pandemi Covid-19, kegiatan sosialisasi petunjuk teknis pengasuhan anak tetap dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan dalam pengendalian Covid-19 dengan tetap memakai masker.

Ibu Noes Sritantri S. Suryono selaku Ketua YSI Pusat mengucapkan terima kasih kepada Bapak Sutan Adrin, Ketua Umum YSI Cabang Banten beserta Jajaran Pengurus yang telah berkenan menerima kunjungan Pengurus YSI Pusat untuk melaksanakan kegiatan Sosialisasi Petunjuk Teknis Pengasuhan Anak YSI, Monitoring dan Evaluasi SOP serta Pemaparan Silabus Pelatihan Keterampilan Pelayanan Anak Disabilitas.

Buku Petunjuk Teknis Pengasuhan Anak YSI yang telah disusun bersama oleh Tim Penyusun dari Pengurus Pusat dan perwakilan Pengurus Cabang – Cabang telah mendapat persetujuan dan pengesahan Pembina, untuk kesamaan pemahaman maka diperlukan sosialisasi kepada Pengurus dan Karyawan di Cabang – Cabang sehingga dalam pelaksanaannya tidak terjadi persepsi yang berbeda – beda. Nantinya diharapkan YSI Cabang Banten dapat menyusun Petunjuk Pelaksanaannya (Juklak) sesuai bidang pelayanan masing – masing.

Disamping itu, SOP yang telah diberlakukan sejak awal tahun 2018, setelah tahun ke-3 perlu dilakukan evaluasi, apakah berjalan dengan baik, sejauhmana efektifitas pelaksanaan SOP di Cabang – Cabang. Bilamana terdapat kendala, maka perlu dicari solusinya.

Pada Tahun 2022, Pengurus YSI Pusat akan menyelenggarakan Pelatihan keterampilan Pelayanan Anak Disabilitas bagi Karyawan di Cabang – Cabang, yang pelaksanaannya dibantu oleh Ibu Tuti Hendrawati atas se-izin Bapak Sutan Adrin. Kami berharap Ibu Tuti Hendrawati dapat berbagi ilmu pengetahuan dan pengalamannya yang diperoleh setelah mengikuti Education Leadership Program dari Perkins International di Boston USA selama 9 (Sembilan ) bulan, kepada para Karyawan di cabang – cabang YSI.