17/11/2022

Kunjungan Pembina dan Pengurus YSI Pusat Ke Unit Cirendeu YSI Cabang Jakarta

Kamis, 17 November 2022 Pembina dan Pengurus YSI Pusat telah melakukan kunjungan ke Unit Cirendeu Yayasan Sayap Ibu (YSI) Cabang Jakarta yang ada di Jl. Poncol Indah VII No. 27 Cirendeu, Kec. Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan, Banten. Unit Cirendeu merupakan Rumah Wakaf yang diberikan kepada Yayasan Sayap Ibu Cabang Jakarta dari Ibu Moelyani Moechdi pada tahun 2004. Rumah Wakaf Cirendeu digunakan untuk mengasuh anak – anak usia sekolah yang belum mendapat orang tua angkat.

Sejak tahun 2009 Unit Cirendeu mulai digunakan untuk anak – anak sekolah, mengingat Panti Barito hanya untuk anak – anak balita terlantar. Di Unit Cirendeu ini menampung 11 anak berusia 12 – 20 Tahun (7 orang anak masih sekolah dan kuliah, 4 orang anak sudah mampu mandiri dan bekerja) dengan 3 Orang Pendamping, 1 Orang kepala Panti dan 2 Orang Pengasuh yang merangkap sebagai juru masak dan tenaga rumah tangga.

Kegiatan anak-anak selain sekolah formal, juga ada kegiatan membuat kue dan snack untuk dijual, merajut, tanaman hidroponik, dan melukis di waktu senggang atau saat libur sekolah serta beternak lele untuk konsumsi anak -anak. Saat ini Unit Cirendeu sedang menyelesaikan perbaikan / renovasi pada rumah atau ruangan yang terkena musibah kebakaran. Untuk kedepannya Unit Cirendeu akan mempersiapkan berbagai program dan bekerjasama dengan berbagai mitra / Lembaga / Institusi dengan menjalankan program kemandirian anak.(AR)