26/10/2023

Rapat Finalisasi Rencana Strategis 2025-2029 Yayasan Sayap Ibu

Pada hari Kamis, 26 Oktober 2023 telah diselenggarakan Rapat Finalisasi Rencana Strategis Yayasan Sayap Ibu Tahun 2025 – 2029 yang dihadiri oleh Tim Penyusun Renstra yang  anggotanya terdiri dari Pengurus YSI Pusat, Pengurus YSI Cabang Jakarta, Pengurus YSI Cabang D.I.Yogyakarta, Pengurus YSI Cabang Banten dan Pengurus YSI Cabang Jawa Timur. Rapat Finalisasi ini merupakan agenda lanjutan dari Rapat – Rapat Tim yang telah diselenggarakan beberapa kali di Jakarta.

Rapat diadakan di Hotel Santika Premiere Jogja dan dibuka oleh Ketua Tim Bapak Drs. Max H. Tuapattimain,M.Si. selaku Sekretaris YSI Pusat. Rencana Strategis (Renstra) merupakan rencana Lima Tahun ke depan yang disusun dengan mempertimbangkan berbagai situasi dan kondisi, terutama menyangkut keunggulan, peluang, kendala dan tantangan yang akan dihadapi. Ibu Noes Sritantri S. Suryono selaku Ketua YSI Pusat sekaligus sebagai Penanggung Jawab Tim dalam sambutannya menyampaikan bahwa sebagai Organisasi Sosial yang mendapat kepercayaan besar dari Pemerintah dan Masyarakat, YSI senantiasa dituntut untuk terus memberikan pelayanan terbaik, sesuai ketentuan peraturan dan perundang – undangan yang berlaku. Oleh sebab itu diperlukan adanya kesinambungan Rencana Strategis YSI, guna membantu organisasi melakukan pekerjaan yang lebih baik, membangun komitmen dalam mengambil prioritas yang penting bagi Visi dan Misi, menanggapi perubahan lingkungan organisasi dan perkembangan zaman, serta kesepakatan terhadap arah dan kebijakan yang akan dilaksanakan pada waktu yang akan datang. Mari kita bersama – sama mencermati dan meneliti Kembali secara lebih komprehensif Rencana Strategis yang telah disusun, apakah telah menjawab kebutuhan – kebutuhan pelayanan dan kebutuhan organisasi kedepan.

Dalam Rapat Finalisasi Tim kerja dibagi menjadi 2 kelompok, masing – masing membahas Pendahuluan, Permasalahan & Isu Strategis serta Tujuan dan Sasaran, sedangkan kelompok yang lain membahas Strategi & Arah Kebijakan dan Rencana Program, Kegiatan, Indikator Kinerja, Sasaran & Pendanaan Indikatif Tahun 2025 – 2029. Renstra YSI Tahun 2025 – 2029 yang telah tersusun dan disepakati oleh Tim Penyusun selanjutnya akan disampaikan kepada Pembina untuk mendapat Pengesahan guna menjadi acuan dan pedoman bagi Pengurus untuk Menyusun Program Kerja dan Anggaran Tahunan. (AR)