23/02/2019

Anak – Anak Yayasan Sayap Ibu Cabang Banten Bermain Bersama Tasya Nur Medina

Tampak riuh riang di sabtu pagi (23/02/2019) suasana Yayasan Sayap Ibu Cabang Banten (YSIB). Anak – anak sangat antusias sekali dan tidak seperti biasanya mereka sudah berpakaian rapi. Hari itu, artis cantik Tasya Nur Medina yang sudah tidak asing lagi di kalangan YSIB bersama Alumni SDIA 6 JP Angk. 7 mengajak anak – anak untuk piknik ke Scientia Square Park (SQP) di Jalan Scientia Boulevard Gading Serpong, Kelapa Dua, Tangerang.

poto 2

SQP sendiri adalah Kawasan taman hijau yang memiliki luas 1.2 hektar dilengkapi beragam fasilitas untuk anak-anak yang ingin memiliki pengalaman baru bersama alam. Disini dapat berinteraksi langsung dengan hewan-hewan seperti kelinci, kuda, ikan koi sampai kerbau. Di SQP selain bermain juga bisa sambil belajar.

POTO 3

Setibanya di SQP anak – anak langsung berkeliling area taman di temani pengasuh, setelah itu masing – masing anak berkreasi membuat berbagai bentuk mainan dari clay berbahan tanah liat. Mereka juga melihat dan berinteraksi langsung dengan hewan – hewan ternak koleksi yang ada di SQP. Ari, salah satu anak asuh YSIB sangat senang mempunyai kesempatan untuk menaiki kuda secara langsung. Di Edible Garden dan Paddy Field anak – anak diajarkan juga cara bercocok tanam yang benar.

POTO 4

Acara berjalan dengan lancar, anak – anak merasa puas dan senang bisa berwisata alam di tengah kota. Terimakasih banyak Tasya Nur Medina dan Alumni SDIA 6 JP Angk. 7 yang sudah mengajak Ari dan teman – teman piknik ke Scientia Square Park (SQP).