28/02/2019

Kunjungan Pengurus YSI Pusat ke Panti II YSI Cabang D.I.Yogyakarta

Setelah menghadiri Pertemuan Tim Penyusun Renstra 2020 – 2025 dengan Praktisi Pekerjaan Sosial, keesokan harinya pada hari Jum’at, 22 Februari 2019 Ketua Yayasan Sayap Ibu (YSI) Pusat berserta Pengurus  menyempatkan diri untuk mengunjungi Panti II  YSI Cabang D.I.Yogyakarta.

poto 2

Kedatangan Pengurus disambut dengan gembira oleh anak – anak, dalam kunjungannya Pengurus bertemu dengan  Rani Kartini, Anak asuh yang mempunyai talenta luar biasa, sudah mempunyai album sendiri dan sudah mempunyai beberapa buku hasil karya sendiri yang sudah diterbitkan, karya terbarunya akan launching bulan Maret 2019 yaitu “Satu Kata (Rindu)”. Ketua YSI Pusat Ibu Noes Sritantri S. Suryono mengatakan bahwa akan mendukung penuh karya – karya dari Rani Kartini “Anak – anak seperti Rani ini harus diperhatikan dan didukung agar bakatnya terus berkembang dan bangga bahwa karyanya dihargai oleh orang lain”. Ujarnya.

Poto 3

Pengurus larut dalam kegiatan anak – anak yang memang di Panti II terdapat Sekolah Luar Biasa milik YSI Cabang DIY, ada yang sedang bermain basket dengan semangat, latihan menari dengan gemulainya bak penari keraton, ada juga yang praktik komputer dengan serius.

poto 4

Semoga anak –anak selalu sehat,  semangat dalam menjalani hidup dan bahagia selalu, serta bermanfaat bagi agama, nusa dan bangsa.

Note:

Saat ini YSI Cabang DIY sedang mengadakan program donasi untuk merenovasi kamar anak – anak Disabilitas di Panti II. Bagi yang mau membantu atau memberikan bantuan untuk Panti II Yayasan Sayap Ibu Cabang Yogyakarta bisa klik link donasi dari kitabisa.com berikut ini.