16/07/2022

Bath Salt Karya Anak-Anak Disabilitas Yayasan Sayap Ibu Cabang Provinsi Banten

Bath salt atau garam mandi adalah sebutan untuk jenis garam yang digunakan untuk relaksasi. Bath salt atau garam mandi sendiri terkenal memiliki banyak manfaat untuk Kesehatan Menambahkan bath salt pada air saat mandi dapat menghilangkan stres hingga meredakan pegal-pegal di tubuh. Berikut ada beberapa manfaat berendam dengan bath salt atau garam mandi.

1. Menghaluskan kulit, Bath salt atau garam mandi memiliki kandungan mineral yang tinggi seperti magnesium, kalsium, kalium, dan natrium. Kandungan mineral tersebut dapat membuat kulit menjadi lebih halus, lembut dan kenyal.
  2. Mengangkat Sel-sel kulit mati, Bath salt merupakan salah satu eksfolian yang lembut. Bersama kandungan mineral yang ada pada bath salt dapat membuat kulit jadi lembut dan sehat. Bath salt sangat cocok bagi yang memiliki masalah kulit seperti kulit kasar, bekas jerawat ataupun strecth mark.
  3. Mencerahkan kulit, Selain dapat membuat kulit menjadi lebih halus, bath salt juga dapat mencerahkan kulit, khususnya bath salt yang memiliki kandungan lemon ataupun yogurt.
  4. Meredakan stress, Selain untuk kecantikan, bath salt juga bermanfaat untuk merelaksasi tubuh, khususnya bath salt yang berasal dari dead sea atau laut mati terbukti dapat membantu dalam menghilangkan insomnia, mengurangi stres, dan menghilangkan lelah pada tubuh yang dikarenakan kandungan magnesium yang ada dalam bath salt.
  5. Menghilangkan racun dari tubuh, Kulit merupakan membran yang memiliki banyak pori, sehingga bath salt dapat memicu proses reverse osmosis yang menarik garam keluar bersamaan dengan zat-zat yang beracun dari tubuh. Selain itu kandungan sulfat pada bath salt juga dapat membantu menyingkirkan racun dan logam berat dari sel-sel, mengurangi rasa sakit pada otot dan dapat melindungi tubuh dari zat-zat berbahaya.
  6. Meredakan iritasi kulit, Bath salt dapat menyembuhkan iritasi kulit seperti infeksi jamur, jerawat kulit terbakar dan ruam pada kulit. Hal tersebut dikarenakan kandungan mineral yang ada dalam bath salt ditambah lagi jika bath salt tersebut juga mengandung sulfur yang merupakan senyawa yang dapat mengatasi iritasi pada kulit.

Dalam dukungan terhadap hak kewirausahaan dan koperasi Yayasan Sayap Ibu Cabang Provinsi Banten membantu mewujudkan mimpi anak – anak penyandang disabilitas untuk memiliki hak yang sama dan mempunyai kehidupan yang bermanfaat dan berkualitas, salah satunya adalah dengan memproduksi Bath Salt.  Bella (CP) turut menghitung biaya pembuatan Bath Salt dan takaran bahan – bahan Bath Salt, karena tangan bela tidak dapat digerakan dengan baik maka para guru memberinya pointer dikepala sehingga bela bisa mengetik dengan menyundulkan pointer dengan kepalanya. Nurul (CP) membuat Bath Salt dengan mencampurkan semua bahan, meskipun nurul juga penyandang Cerebral Palsy (CP) seperti Bella namun nurul masih memiliki tangan yang dapat digunakan dengan baik. Oleh karena itu nurul bertugas untuk membuat Bath Salt nya. Marcel (CP) Memasukkan Bath Salt kedalam botol, dengan tangan sulit untuk digerakan Marcel tetap semangat untuk packaging.

Hasil dari pembuatan produk ini juga dijual untuk membantu memenuhi kebutuhan hidup 400 anak disabilitas binaan Yayasan Sayap Ibu Cabang Provinsi Banten. Ada beberapa aroma yang bisa dipilih sesuai dengan selera masing – masing, diantaranya ada fresh mint, rose, lavender, lemongrass, green tea, orange, dan apel.