05/06/2023

Dukungan Alat Bantu Kursi Roda Exclusive Persembahan Dari #EngineeringHeroes GMF AeroAsia

Senin, 5 Juni 2023 bertempat di Kantor Garuda Maintenance Facility (GMF) AeroAsia telah dilakukan penyerahan secara simbolis dukungan alat bantu persembahan Garuda Maintenance Facility (GMF) AeroAsia yang berulang tahun ke 21 tahun yaitu kursi roda exclusive bagi penyandang disabilitas. Material-material kursi roda terlihat begitu exclusive karena merupakan komponen-komponen pesawat Garuda Indonesia yang disulap menjadi kursi roda yang kokoh dan estetik.

Di bawah pimpinan Bapak Nanang Yulian, #EngineeringHeroes GMF AeroAsia kembali menunjukkan karya yang mampu memberikan nilai kebermanfaatan bagi sesama. Beliau berhasil memodifikasi kursi pesawat yang tidak lagi digunakan menjadi kursi roda multifungsi untuk membantu mobilisasi sehari-hari anak-anak di Yayasan Sayap Ibu Cabang Banten. Kursi roda dari kursi pesawat ini memiliki meja lipat yang dapat digunakan anak-anak disabilitas ganda dari Yayasan Sayap Ibu untuk menjadi meja makan ataupun meja kerja ketika mereka melatih motorik dengan aktivitas yang dikerjakan.

Semoga dengan karya ini dapat mengantarkan anak-anak di Yayasan Sayap Ibu Cabang banten untuk dapat mewujudkan harapan-harapan yang mereka miliki selama ini.

Syukur Alhamdulillah atas kepercayaan yang diberikan dan sukses terus untuk GMF AeroAsia. Terima kasih banyak khususnya  untuk #EngineeringHeroes Bapak Nanang Yulian dan tim.