30/05/2023

Pelatihan Pengembangan Kurikulum Merdeka Bagi Peserta Didik Berkebutuhan Khusus Hambatan Majemuk

Selasa, 30 Mei 2023 bertempat di Aula Yayasan Sayap Ibu Cabang Banten telah diadakan Pelatihan “Pengembangan Kurikulum Merdeka Bagi Peserta Didik Berkebutuhan Khusus Hambatan Majemuk” oleh Dr. Br. G. Bambang Nugroho, seorang Praktisi Pendidikan Anak Berkebutuhan Khusus.

Kurikulum Merdeka sendiri memiliki sifat pendidikan inklusif dalam pengaplikasian pembelajarannya. Salah satunya yakni dalam elemen kesiapan belajar, kurikulum mewajibkan adanya asesmen diagnostik. Asesmen diagnostik ini merupakan tes awal untuk melihat kemampuan anak dan kesiapan belajar mereka. Dari dugaan kemampuan belajar tersebut nantinya akan disiapkan strategi belajar untuk masing-masing anak.