01/10/2019

Harapan Baru Neneng Untuk Hidup Lebih Mandiri

Neneng adalah seorang anak yang periang. Meskipun terlahir sebagai penyandang cerebral palsy dan memiliki hambatan penglihatan, Neneng tak pernah pupus harapan untuk berjuang dengan segala keterbatasannya.

Neneng memiliki keinginan yang sangat kuat untuk mandiri. Di usianya yang baru menginjak 7 tahun, Neneng telah memiliki kemampuan untuk melakukan aktifitas sehari – hari, seperti berpakaian, ke toilet sendiri, menyiapkan snack dan makan sendiri serta menggunakan kursi roda sendiri. Dengan segala keterbatasan yang dimilikinya, Neneng bahkan sudah terbiasa melakukan aktivitas belanja ke supermarket.

Neneng adalah anak yang ditelantarkan kedua orang tuanya. Dia ditemukan di sebuah mushola di daerah Subang saat usianya diperkirakan 5 tahunan. Sampai saat ini tak ada yg mengetahui keberadaan orang tuanya. Kini  Neneng telah berusia 7 tahun dan sudah duduk di kelas MDVI (Mulltiple Disabilities with Visual Impairment) di Yayasan Sayap Ibu Cabang Banten.

Neneng mempunyai banyak impian yang ingin diwujudkan, salah satunya yaitu memiliki sebuah kursi roda elektrik. Dalam impian Neneng, dengan kursi roda elektrik dia akan lebih percaya diri dan mandiri. Mimpi ini terinspirasi dari temannya yang juga seorang penyandang disabilitas cerebral palsy yang saat ini telah sangat mahir menjalankan kursi roda elektrik yaitu Yusuf, teman sekaligus sudah dianggap saudara sendiri di Yayasan Sayap Ibu Cabang Banten. Yusuf saat ini begitu mandiri, berangkat ke sekolah sendiri bahkan pergi ke pasar dan ke taman kotapun sudah dengan kursi roda elektriknya.

Andai saja Neneng juga memiliki kursi roda elektrik. Mungkin hidupnya akan lebih berwarna, ia tidak lagi harus merepotkan pengasuh ataupun para guru di Yayasan Sayap Ibu Cabang Banten saat pergi ke kelas dari asrama ataupun ke dapur untuk makan bersama. Saat ini untuk menaiki tangga, Neneng melakukannya dengan mengesot dari anak tangga yang satu ke anak tangga yang lain.

Kitabisa.com bersama SayangNET (Santay Siang NET TV) tergerak untuk membantu Neneng meraih mimpinya. Pada hari Kamis (22/08/2019) Neneng dan Ibu Renowati Hardjosubroto selaku Ketua Umum Yayasan Sayap Ibu Cabang Banten diundang oleh NET TV dalam acara SayangNET untuk menerima bantuan dari Kitabisa.com dan menceritakan kisah  perjuangan Neneng bersama teman – temannya di Yayasan Sayap Ibu Cabang Banten.

Dengan kursi roda elektrik semoga dapat merubah hidup seorang Neneng menjadi anak yang lebih mandiri dan percaya diri. Teknologi akan membuat hidup Neneng lebih mudah dan membuat masa depan Neneng semakin cerah. Senang rasanya waktu melihat Neneng tersenyum saat mencoba kursi roda elektrik barunya.
Di Yayasan Sayap Ibu Cabang Banten, masih banyak teman – teman  seperti Neneng yang butuh kursi roda elektrik untuk beraktivitas. Teman – teman masih bisa berdonasi bantu Neneng lainnya dengan cara, klik: kitabisa.com/neneng.