01/10/2019

Selamat ulang tahun Yayasan Sayap Ibu Cabang Provinsi Banten

14 Tahun sudah Yayasan Sayap Ibu Cabang Provinsi Banten (YSI Banten) berdiri untuk melakukan Penyantunan & Rehabilitasi Anak Disabilitas Majemuk Terlantar baik di dalam Panti maupun NonPanti untuk keluarga pra sejahtera sejak 1 Oktober 2005. 14 Tahun mengabdi dan berkarya, YSI Banten bisa dibilang mengalami kemajuan yang cukup pesat dalam meningkatkan kualitas Pelayanannya. Saat ini ada 36 anak berada dalam perawatan di dalam Panti dan ada sekitar 480 anak berada diluar Panti yang tersebar di UPD Kota Tangerang, UPD Tangerang Selatan, dan  UPD Andara, serta Paguyuban di wilayah Curug Bojongsari, Depok.

Tidak hanya fokus pada pemenuhan kebutuhan pokok seperti papan, sandang dan pangan saja YSI Banten juga telah berupaya untuk memenuhi kebutuhan perawatan, rehabilitasi medis, dan pendidikan anak – anak di dalam Panti. Saat ini di Indonesia belum banyak sekolah yang dapat memfasilitasi anak dengan kondisi disabilitas majemuk, semoga dalam waktu dekat ini segera terkumpul dana untuk mewujudkan pembangunan gedung baru Sekolah Khusus Disabilitas Sayap Ibu sebagai kado terindah untuk YSI Banten.

Terimakasih kepada Pengurus, staf, donatur dan mitra kerja serta semua pihak yang telah menjadi bagian penting dalam sejarah YSI Banten. Mulai dari awal kelahiran YSI Banten hingga menjadi seperti ini, pengabdian dan bantuan saudara tentunya berdampak sangat luar biasa untuk YSI Banten pada umumnya dan bagi anak – anak Penyandang Disabilitas Terlantar pada khususnya.

Semoga YSI Banten terus dapat memaksimalkan diri dalam memberikan pelayanan terbaiknya, baik dalam pemenuhan sarana prasarana maupun dalam sistem layanan untuk anak – anak asuh serta  bisa menjaga amanah yang telah  diberikan kepada YSI Banten.