14/12/2018

Membatik Bersama Anak – Anak Yayasan Sayap Ibu Cabang Provinsi Banten

Pada hari Jum’at, 14 Desember 2018 Aktivitas pagi hari anak – anak Yayasan Sayap Ibu Cabang Provinsi Banten adalah membuat batik. Batik yang dibuat anak – anak yaitu batik celup warna indigo.

YSI Cabang Provinsi Banten menyantuni dan merehabilitasi anak – anak berkebutuhan khusus. Disini anak – anak diajarkan untuk menjadi pribadi yang mandiri meskipun mempunyai keterbatasan fisik, walaupun mempunyai keterbatasan, anak – anak mampu membuktikan bahwa mereka mampu menghasilkan karya sama dengan orang yang terlahir normal dan kadang melampauinya.

Dengan dibantu oleh para pendamping anak- anak semangat untuk membatik, mulai dari proses mencelupkan kain kecairan didalam ember, mengaduk kain, menjemur hingga proses menjualnya. Batik yang dibuat terdiri dari kaos, kerudung, baju, dan tas belanja.

Yayasan Sayap Ibu Cabang Banten terbuka untuk siapapun yang ingin mengenal lebih jauh tentang anak-anak asuh YSI Cabang Banten. Bermain bersama, berinteraksi, berkunjung ataupun ingin menjadi orang tua asuh.