17/08/2019

Merayakan HUT Kemerdekaan RI Di Yayasan Sayap Ibu Cabang Banten

Sabtu (17/08/2019) akan selalu menjadi tanggal yang penting bagi bangsa Indonesia, karena merupakan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia. 74 tahun yang lalu bangsa Indonesia pertama kali memproklamirkan kemerdekaanya, suasana haru dan bahagia mewarnai bangsa Indonesia saat Ir. Soekarno membacakan teks proklamasi di Jalan Pegangsaan Timur, Jakarta Pusat.

Upacara bendera selalu digelar sebagai salah satu rangkaian kegiatan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia. Upacara bendera peringatan HUT Kemerdekaan RI tidak hanya digelar oleh instansi Pemerintah maupun BUMN saja, akan tetapi seluruh elemen masyarakat juga turut serta memperingati hari bersejarah bagi bangsa Indonesia tersebut.

Tak lupa Yayasan Sayap Ibu Cabang Banten (YSIB) juga turut serta merayakan HUT Kemerdekaan RI dengan mengadakan upacara bendera. Peserta terdiri dari staf dan anak – anak diikuti Pengurus selaku Pembina Upacara. Meski anak – anak di YSIB memiliki keterbatasan, tak membuat semangatnya surut. Mereka tampak semangat dan antusias menjalankan tugas masing-masing sebagai petugas upacara.

Di bawah terik matahari, para peserta upacara berbaris memenuhi halaman YSIB. Tak semua peserta yang mengikuti upacara berdiri, beberapa dari mereka duduk di atas kursi roda saat mengikuti upacara. Segala keterbatasan tak menghalangi mereka mengikuti serangkaian upacara Hari Kemerdekaan RI hingga selesai.

Setelah Upacara Bendera selesai dilanjutkan dengan pawai keliling para peserta upacara. Pawai mengelilingi ruko sekitar dekat YSIB, berbagai macam kostum unik dikenakan oleh para peserta pawai seperti kostum pocong, bidadari, cinderella, tuyul, perawat dan lainnya. Kostum yang dipakai peserta pawai ini menarik perhatian warga sekitar yang berkumpul di pinggir jalan melihat pawai yang diadakan oleh YSIB.

Tak lupa juga berbagai lomba diadakan bagi anak – anak asuh dan juga staf YSIB, lomba makan kerupuk, balap kelereng, pindah bendera, lomba memindahkan belut, sepak bola dan juga lomba menghias nasi goreng. Seketika YSIB menjadi menjadi riuh redam dengan teriakan dan canda tawa anak – anak dan staf yang mengikuti berbagai lomba dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan RI ke-74.

Dirgahayu Republik Indonesia ke 74th. Mereka bisa, mereka pintar, mereka telah merdeka bahwa disabilitas pun bagian dari Kemerdekaan…

SDM Maju Indonesia Unggul……..