17/08/2019

Merayakan HUT Kemerdekaan RI Di Yayasan Sayap Ibu Cabang DIY

“Tujuhbelas Agustus tahun empat lima, itulah hari kemerdekaan kita”.

Bulan Agustus lalu, lagu tersebut sering dimainkan di televisi maupun radio sebagai tanda bahwa peringatan kemerdekaan negara Indonesia telah tiba. Selain lagu tersebut, peringatan hari kemerdekaan Indonesia yang setiap tahunnya jatuh pada tanggal 17 Agustus juga identik dengan upacara bendera, di sekolah, kantor maupun di istana negara.

Pemasangan bendera juga biasanya dilakukan oleh masyarakat di depan rumah masing-masing sebagai simbol bahwa mereka masih menghargai perjuangan para pahlawan kemerdekaan. Tapi, hari peringatan kemerdekaan Republik Indonesia akan jadi kurang lengkap tanpa adanya lomba 17-an yang biasanya dilakukan setelah upacara bendera.

SLB G Daya Ananda, Panti II dan Panti III Yayasan Sayap Ibu Cabang DIY juga turut serta merayakan Hari Kemerdekaan RI ke-74 dengan berbagai lomba. Lomba bukan hanya untuk memupuk rasa cinta tanah air atau sekadar seru-seruan saja. Ada beberapa manfaat anak – anak mengikuti lomba 17 Agustus. Diantaranya, menumbuhkan keberanian anak, tidak mudah untuk berlomba dan tampil di depan hadapan orang banyak. Dengan mengikuti lomba-lomba tersebut, anak belajar untuk berani tampil di muka umum. Memupuk rasa percaya diri, belajar mengikuti aturan dengan cermat, mengajarkan nilai sportivitas, dan bersosialisasi dengan lingkungan sekitar.