17/08/2020

Merayakan Kemerdekaan RI di Yayasan Sayap Ibu Cabang Provinsi Banten

Senin, 17 Agustus 2020 Upacara Peringatan Kemerdekaan Republik Indonesia ke-75 digelar di halaman Yayasan Sayap Ibu Cabang Provinsi Banten. Di tengah pandemi virus corona (Covid-19), upacara dibatasi hanya untuk karyawan internal dan anak asuh yang tinggal di Panti saja. Upacara bendera ini dilakukan untuk menghormati, menghargai, dan mengenang jasa para pahlawan yang berhasil merebut kemerdekaan. Tanpa jasa para pahlawan, Indonesia tidak akan mencapai kemerdekaan.

Makna Kemerdekaan saat ini bukan hanya sebagai kata, kemerdekaan adalah kesempatan. Kesempatan untuk bermimpi hingga jadi nyata dan kesempatan untuk berkarya tanpa batas. Logo Kemerdekaan RI ke-75 tahun ini menyimbolkan arti dari kesetaraan dan pertumbuhan ekonomi untuk rakyat Indonesia, dan progres nyata dalam bekerja untuk mempersembahkan hasil yang terbaik kepada semua rakyat Indonesia.

Semoga kesetaraan bagi penyandang disabilitas untuk berperan aktif dan berkontribusi dalam pembangunan Indonesia semakin tinggi dan tebuka. Penyandang disabilitas mempunyai kesetaraan dalam memperoleh hak pendidikan, hak kesehatan, hak di dalam ruang bekerja, hak di dalam kehidupan sosial seperti fasilitas umum. Karena bagaimana pun disabilitas ada sebagai warga negara Indonesia dan ingin dapat berbuat sebagai warga Indonesia, seperti yang bukan difabel. Jadi kita semua sama. Mari bekali kemampuan prima bagi anak asuh dan para disabilitas guna meningkatkan kesejahteraan mereka menuju Indonesia Maju Selepas upacara, Yayasan Sayap Ibu Cabang Provinsi Banten juga mengadakan lomba, diantaranya lomba menusuk balon, lomba mewarnai dan lainnya. Tampak keceriaan dan tawa bahagia anak – anak asuh yang mengikuti lomba dan memberikan semangat kepada temannya.