18/08/2020

Menyambut Kemerdekaan RI di Yayasan Sayap Ibu Cabang D.I.Yogyakarta

Bulan Agustus adalah bulan Kemerdekaan Republik Indonesia yang tepatnya jatuh pada tanggal 17. Di bulan Kemerdekaan ini, seluruh masyarakat Indonesia serentak untuk memasang bendera sang merah putih selama bulan Agustus baik di rumah, sekolah, maupun di kantor, disetiap sudut kita bisa menemukan sang merah putih berkibar.

Begitu juga di Yayasan Sayap Ibu Cabang D.I.Yogyakarta, berbagai macam pernak pernik nuansa merah putih di Sekretariat YSI Cabang D.I.Yogyakarta, Panti I, Panti II, SLB Daya Ananda, TK Tumus Asih dan TAS Mutiara Hati serta Panti III terpasang spanduk, balon, pita dan lainnya. Dengan memasang bendera merah putih secara tidak langsung kita menghargai perjuangan para pahlawan yang telah bertumpah darah merebut kemerdekaan dari tangan penjajah. Sekarang kita tinggal menikmati kemerdekaan, tanpa berjuang sampai harus mengeluarkan darah mengorbankan jiwa  dan raga.

Ditengah Pandemi Covid-19 ini kita bisa juga menjadi pahlawan, saatnya kita semua untuk mengambil tanggungjawab terhadap isu penyebaran wabah Covid-19, dengan cara meningkatkan disiplin dan patuh terhadap kebijakan pemerintah untuk membatasi diri dari kegiatan tidak perlu di luar rumah dan menerapkan protokol kesehatan seperti menjaga kebersihan tangan, menggunakan masker ketika keluar rumah, menjaga jarak, serta menjaga kesehatan dengan asupan makanan dan berolahraga. Dengan aksi tersebut, kita pun telah menjadi pahlawan.

Merayakan kemerdekaan Republik Indonesia akan jadi kurang lengkap tanpa adanya lomba 17-an. Dengan tetap mengikuti protokol kesehatan, Panti III mengadakan beberapa lomba yang diselenggarakan pada tanggal 15 Agustus yaitu lomba makan kerupuk, lomba adzan dan lomba estafet kelereng dan diakhiri lomba YSI got talent. Ada juga lomba mewarnai, lomba memasukan paku dalam botol dan lomba tiup gelas diadakan pada tanggal 18 Agustus 2020.