14/11/2018

Perkembangan Ridho dan Marcel Setelah Bergabung di Yayasan Sayap Ibu Cabang Banten

Ridho adalah seorang anak kelahiran 12 Agustus 2010 dan menderita Autis. Bergabung dengan Yayasan Sayap Ibu Banten tahun 2017. Pertama kali Ridho bergabung yang sebelumnya berasal dari salah satu Panti Asuhan di Lampung mempunyai sifat sedikit – sedikit menangis. Ia suka memasukkan semua jarinya ke dalam mulut dan suka melepas baju yang sedang digunakan.

Kurang lebih 1 tahun berada dalam naungan Yayasan Sayap Ibu Cabang Banten, kini Ridho sudah mulai berubah. Ridho mengikuti kegiatan kelas Behaviour A setiap hari dan juga terapi okupasi. Sekarang sudah mengerti dan mudah diarahkan, kebiasaan lamanya sudah tidak terulang lagi. Ridho menjadi anak yang lebih ceria dan kalau sudah memakai sepatu tidak mau melepas sepatunya, karena Ia paham kalau pakai sepatu pasti akan pergi jalan – jalan, seperti ke taman kota, minimarket, pasar atau ke swalayan terdekat.

Marcel adalah remaja kelahiran 3 Maret 2004, menderita Celebral Palsy dan masuk ke Yayasan Sayap Ibu Cabang Banten 2005. Marcel sosok anak yang ceria, suka sekali tersenyum. Menderita Celebral Palsy menyebabkan badannya terlalu lemah seperti tidak memiliki otot yang kuat. Berada di YSI Cabang Banten dari bayi dan rutin mengikuti terapi dan hidroterapi sejak masih kecil, kini otot-otot nya mulai kuat. Bisa menegakkan kepala, mengangkat tangan dan memutarkan kursi roda sendiri, sekarang marcel juga sudah sekolah.

Yayasan Sayap Ibu Cabang Banten terbuka untuk siapapun yang ingin mengenal lebih jauh tentang anak-anak asuh YSI Cabang Banten. Bermain bersama, berinteraksi, berkunjung ataupun ingin menjadi orang tua asuh.