19/12/2018

Belajar Market Day Bersama PAUD Yayasan Sayap Ibu Cabang Jakarta

Rabu pagi, 19 Desember 2018 Para Guru dan Para Murid PAUD Yayasan Sayap Ibu Cabang Jakarta Unit Menteng Wadas telah sibuk menyiapkan makanan dan minuman di halaman PAUD yang berlamat di Jl. menteng wadas timur no. 17D RT 07 RW 01, Ps. Manggis, Kecamatan Setiabudi, Kota Jakarta Selatan. Ya, hari itu PAUD mengadakan kegiatan Market Day.

Kegiatan tersebut sangat menarik dan menyenangkan sekali bagi murid – murid, mereka sangat antusias untuk mengikuti kegiatan Market Day. Tersedia puding, salad buah, jus, cup cake, macaroni, nugget dan masih banyak lagi. Murid – murid mempunyai tugas mempromosikan produk, melayani transaksi jual – beli, menerima uang dan memberikan kembalian yang dipandu oleh para guru.
Kegiatan Market Day mengajarkan anak sejak dini untuk menumbuhkan kemampuan jiwa entrepreneurship mereka, mengasah kemampuan kreativitas, kemandirian, percaya diri, dan kerjasama tim.

Yayasan Sayap Ibu Cabang Jakarta terbuka untuk siapapun yang ingin berkunjung, memberikan bantuan, bermain bersama, berinteraksi mengenal lebih jauh tentang anak-anak asuh YSI Cabang Jakarta, ataupun ingin menjadi orang tua asuh.
Yayasan Sayap Ibu Cabang Jakarta juga mempunyai layanan terapi bagi anak – anak yang terlambat bicara, hiperaktif, gangguan motorik kasar dan halus.