15/04/2021

Lomba Peragaan Busana dan Menyanyi Virtual Bersama TAS Yayasan Sayap Ibu Cabang Jakarta

Pada hari kamis (15/04/2021) Taman Anak Sejahtera (TAS) Yayasan Sayap Ibu Cabang Jakarta menyelenggarakan lomba peragaan busana daerah dan Lomba menyanyikan lagu Ibu Kartini / Lagu Daerah Secara Virtual di rumah masing – masing. Acara ini digelar dalam rangka memperingati Hari Kartini tahun 2021.

Untuk lomba peragaan busana daerah, para peserta tidak diperbolehkan untuk menyewa ataupun membeli busana daerah, karena dalam situasi Pandemi Covid 19 ini, kita harus tetap menerapkan protokol kesehatan untuk mengurangi mobilitas dan juga menghindari kerumunan. Jadi para peserta bisa membuat penampilan sekreatif mungkin dengan menggunakan busana yang ada dirumah.

Acara ini bertujuan untuk mengingatkan kepada anak-anak akan jasa para pahlawan, terutama Ibu Kartini yang telah membawa banyak perubahan bagi perempuan Indonesia. Tanpa Ibu Kartini, belum tentu perempuan Indonesia bisa sehebat sekarang ini. Mari dukung terus kemajuan perempuan Indonesia, karena perempuan yang kuat akan membangun pilar bangsa yang kuat pula.

Perlombaan dibagi menjadi 2 kategori yaitu Kategori untuk Kelas A dan ABK dan Kategori untuk Kelas B. Masing – masing kategori dipilih 3 terbaik sebagai Juara I, Juara II dan Juara III, selamat ya untuk para pemenang. Terus semangat untuk belajar!!!