17/09/2021

HUT YAYASAN SAYAP IBU Cabang DIY ke-43 TAHUN

Tahun ini bertepatan pada tanggal 17 September 2021, Yayasan Sayap Ibu Cabang Daerah Istimewa Yogyakarta genap berusia 43 tahun. Tentunya banyak lika-liku dan dinamika peristiwa yang dihadapi oleh YSI Cabang DIY untuk tetap menjaga eksistensi dalam memberikan pengabdian dan pelayanan kepada anak-anak yang membutuhkan pertolongan dan perlindungan.

Ibu BRAy. Arum Yudaningrat, SH selaku Ketua Umum YSI Cabang DIY dalam kesempatan tersebut menyampaikan kepada semua yang hadir semoga diberi kekuatan dan semangat yang positif dalam melanjutkan perjuangan dan pengabdian di lembaga ini yang sudah dirintis dan diperjuangkan oleh para pendahulu seperti (almh) Ibu Hj. Ciptaningsih Utaryo sebagai pendiri, (alm) Ibu Broto, (alm) Bpk. Sriyatno, SE, (almh) Ibu Hermelien Yusuf, SH., dan (almh) Ibu Dra. Hj. Sri Astiwi, semoga beliau-beliau mendapatkan tempat terbaik di sisi-Nya. Beliau juga berpesan bahwa dalam 2 tahun terakhir ini kondisi kita sedang diuji dengan adanya Pandemi yang mengharuskan kita melakukan beberapa penyesuaian dalam bekerja dan melayani, dan semoga ujian itu segera berakhir, serta mari kita optimis dalam bekerja sehingga kondisi ini akan menjadi lebih baik lagi.

Acara Syukuran HUT YSI Cabang DIY ke-43 ini dihadiri oleh Dewan Pengurus YSI Cabang DIY, Pimpinan Unit Layanan meliputi Kepala Panti 1 – Pengasuhan Anak/Balita Telantar Bpk. Hasbi Habibulloh, S.Sos.I; Kepala Panti 2 – Rehabilitasi Disabilitasi Majemuk Telantar Ibu Devi Indah Puspita Sari, S.Pd.; Kepala Panti 3 – Kemandirian Disabiltias Telantar Bpk. Feri Rahmawan, MA;, Kepala SLB G Daya Ananda Ibu Siti Andriyani, S.Pd.; dan Kepala TK Tumus Asih Ibu Sukastini, S.Pd.PAUD.

Adapun rangkaian acaranya dimulai dengan pembukaan yang disampaikan oleh Pembawa Acara, Bpk. Luthfi Tri Hartono, S.Sos.I., yang dilanjutkan dengan sambutan dari Ketua Umum YSI Cabang DIY, dan selanjutnya dilangsungkan pemotongan tumpeng oleh Ibu Ketua Umum YSI Cabang DIY kepada perwakilan karyawan dari golongan yang termuda yang pada kesempatan tersebut diterima oleh Sdr. Faisal Rizalih Manggala, S.Sos. (26 tahun) yang menjabat sebagai Pekerja Sosial di unit Panti 3 – Kemandirian Disabiltias Telantar. Dan selanjutnya adalah penutupan dengan foto bersama, ramah tamah dan menikmati sajian hidangan yang tersedia.*(IF)