07/04/2019

Launching Buku Puisi Karya Rani Kartini Yayasan Sayap Ibu Cabang D.I.Yogyakarta

Minggu (07/04/2019), bertempat di Kampung Flory Sleman, Rani Kartini salah satu anak asuh Yayasan Sayap Ibu Cabang D.I.Yogyakarta bersama Komunitas Yuk Menulis (KYM) mengadakan Launching Buku Puisi Karyanya yang berjudul Satu Kata (Rindu).

gambar 2

KYM merupakan komunitas menulis yang berdiri sejak tahun 2006 dan sampai saat ini tercatat telah memiliki 2.000 orang. Anggota KYM terdiri dari pelajar, guru, dosen dan semua kalangan yang tertarik dalam dunia tulis menulis. Dengan adanya KYM diharapkan atmosfer literasi di Indonesia semakin membaik dan bisa menumbuhkan semangat bagi semua kalangan untuk mau menulis.

gambar 3

Dalam kegiatan tersebut KYM juga meluncurkan sederet buku, diantaranya berjudul Kau, Aku dan Sepotong Es yang Kurindu, 28 Cerita Karakter Baik untuk Anak Istimewa, serta 26 judul lainnya yang merupakan hasil kolaborasi antar anggota KYM. Rani Kartini sangat menyukai menulis puisi, semenjak bergabung dengan KYM sampai saat ini Rani Kartini sudah mengeluarkan 10 puisi yang berhasil diterbitkan, diantaranya Akar Rindu, Gincu, Cinta Dalam Diam, (Tak) Tepat dan yang baru saja launching adalah Satu Kata (Rindu).

gambar 4

Peluncuran Buku Rani Kartini bersama KYM ini merupakan hadiah bagi Rani yang baru saja berulang tahun pada tanggal 1 April 2019 kemarin. Acara dihadiri oleh founder dari KYM, yaitu Vitriya Mardiyati, juga oleh Bapak dan Ibu Kepala Panti II serta keluarga besar YSI Cabang D.I.Yogyakarta. Dengan berkarya Rani berharap bisa membuat bangga orang tua dan memotivasi adik – adik di YSI Cabang Yogyakarta bahwa keterbatasan bukan halangan untuk terus berkarya.

gambar 5

Dengan membeli buku dari Rani Kartini, maka akan membuat dirinya semakin semangat untuk terus berkarya dan berprestasi. untuk membeli Buku Karya dari Rani Kartini bisa menghubungi:
Email : ranimaharani60109@gmail.com, sayapibu@gmail.com
Telepon : 081229896159 / 0274 – 497845