07/04/2019

Modern Dance Anak–Anak Yayasan Sayap Ibu Cabang Yogyakarta di Hari Down Sindroma Dunia 2019

Minggu, 7 April 2019. Anak – anak asuh Yayasan Sayap Ibu Cabang Yogyakarta berkesempatan untuk ikut serta di Acara Peringatan  Hari Sindroma Down Dunia di Gedung Olah Raga (GOR) Amongrogo Yogyakarta.

Dalam acara Peringatan Hari Sindroma Down Dunia (HSDD) 2019 ini puluhan anak – anak Down Syndrome dari Yogyakarta dan sekitarnya ini unjuk kebolehan menampilkan berbagai keterampilan yang dimiliki oleh masing – masing  anak, diantaranya modern dance, pencak silat, tari tradisional, batik tulis karya anak down syndrome dan masih banyak lagi.

Antusias anak – anak, orang tua dan masyarakat begitu besar menyaksikan setiap penampilan dari anak – anak Down Syndrome dalam HSDD 2019. Suasana semakin meriah ketika anak – anak disabilitas Yayasan Sayap Ibu Cabang Yogyakarta menampilkan modern dance, walaupun ada yang menggunakan kursi roda mereka tetap kompak dan semangat menghibur para pengunjung HSDD di GOR Amongrojo.

Acara Hari Sindroma Down Dunia 2019 ini diselenggarakan oleh Persatuan Orang Tua Anak dengan Down Syndrome (POTADS) Yogyakarta yang bertujuan untuk menujukkan kepada masyarakat bahwa anak-anak down syndrome memiliki bakat dan keterampilan yang luar biasa. Meski punya keterbatasan, anak-anak down syndrome ingin maju dan mandiri secara ekonomi.

Acara dihadiri oleh sejumlah pejabat dari Pemerintah Daerah DIY seperti Dinas Pendidikan dan Olah Raga DIY, Badan Perencanaan Daerah (Bapeda), dan Dinas Sosial DIY.

Semoga acara ini dapat membangkitkan semangat anak Down Syndrome lebih semangat dan berkarya.

Berikut penampilan modern dance dari anak – anak Sayap Ibu Cabang DIY.