31/10/2018

Mengasah Kreativitas Bersama Anak – Anak Disabilitas Yayasan Sayap Ibu Cabang Banten

Rabu, 31 Oktober 2018 Suasana Pagi hari Yayasan Sayap Ibu Cabang Banten sudah disibukkan oleh anak-anak disabilitas yang akan berkreativitas membuat kartu ucapan natal. Mempunyai kekurangan tidak menjadi suatu halangan anak-anak disabilitas di YSI Cabang Banten untuk berkreasi.

Neneng, Jelita dan Ayu sangat bersemangat untuk membuat kartu ucapan natalnya. Sebagai informasi, Siti Nur Mulyani (Neneng) menderita Celebral Palsy dan Tuna Netra, Jelita menderita Celebral Palsy juga, sedangkan Ayu menderita Retardasi Mental dan Tuna Wicara.

Celebral Palsy adalah gangguan gerakan otot, atau postur yang disebabkan oleh cedera atau perkembangan abnormal di otak, paling sering terjadi sebelum kelahiran. Tanda dan gejala muncul selama masa bayi atau prasekolah. Celebral Palsy merupakan kondisi seumur hidup yang tidak akan memburuk dan kebanyakan anak dengan Celebral Palsy memiliki aktivitas sehari-hari yang normal pula. Retardasi Mental adalah Penurunan fungsi intelektual yang menyeluruh secara bermakna dan secara langsung menyebabkan gangguan adaptasi sosial, dan bermanifestasi selama masa perkembangan.

Bagi yang mau membeli kartu ucapan natal hasil Kreativitas anak-anak disabilitas Yayasan Sayap Ibu Cabang Banten bisa menghubungi ke sekretariat. Kami juga terbuka untuk siapa saja yang ingin berinteraksi, berkunjung ataupun ingin menjadi Volunteer di Yayasan Sayap Ibu Cabang Banten.